英媒:廣州歌劇院正在崩裂(組圖)

2011-07-10 00:23 作者: 唐安妮
手機版 简体 4個留言 列印 特大


廣州歌劇院已出現一系列嚴重問題,讓當地政府很尷尬


廣州歌劇院去年開始向公眾開放


廣州歌劇院的設計師、出生於伊拉克的英國扎哈•哈迪德(Zaha Hadid)

【看中國記者唐安妮編譯報導】廣州歌劇院位於中國南方大都市廣州的珠江新城中心區,耗資1億3千萬歐元(相當於12億人民幣),歷時5年完成,包括有18oo個座位的大劇場以及有4oo個座位的小劇場。英國設計師扎哈•哈迪德戰勝了來自荷蘭及奧地利的競爭對手後,贏得了這個設計項目。

它曾經被描述為最近幾十年來全世界設計最迷人的歌劇院。可向公眾開放才1年,歌劇院就已經出現嚴重問題:牆上、天花板上出現大片裂痕;窗戶上的玻璃嵌板掉出來;雨水不停滲入歌劇院內部。

中國的大型建築項目常常是快速、但粗製濫造。廣州歌劇院是又一個例子:構成歌劇院流線型外表的7萬5千塊花崗岩大石塊做的是如此劣質,現在很多已經要從新換。

當地的《南方都市報》引述專家的話說,連鑲板都從牆上和天花板上掉落,這真是「無法理解」。與此同時,當地政府否認歌劇院出現任何問題,宣稱經過全面調查後得出了結論:廣州歌劇院的建築在所有方面都達到了標準。

「廣州歌劇院既沒倉促趕工、出現質量問題,也沒使用劣質材料、粗製濫造」。當地政府還特別強調,「到目前為止,還沒發現有任何(在歌劇院建築過程中)貪污受賄的現象」。而設計師扎哈•哈迪德在倫敦工作室的一位發言人已證實:廣州歌劇院確實出現了問題。

中國很多的建築物,建築時間短而倉促,再加上氾濫成災的貪污,已經使外界不斷的質疑和擔憂中國建築物的安全標準。

(文章來源:英國《每日電訊報》 點擊查看原文

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意