「大姦」亡日決不可能是節日

2011-07-10 21:17 作者: 秋不曲

手機版 简体 8個留言 打印 特大

有人說江賊民死亡了,一定是死在一個節日裡,意思是死了國人高興,所以不管哪一天死都會成為讓人興奮的節日。這當然只是調侃。如江賊這樣大姦大蠢之徒,它的死亡絕不可能成為節日。

所有的節日要麼紀念一件大事要麼就是要紀念一個偉大的人物。越是偉大的節日,紀念的也往往是越偉大的人。這種偉大的人不一定是戰功赫赫、開疆拓土厲害的人物,而往往是憂國憂民,為民為國為民族做出突出貢獻的人物。戰國時的屈原,他的心裝著黎民百姓,他是為了黎民百姓而憂憤投江。於是,兩千多年來,我們就一直有一個叫端午節的節日。這個節日,本來只是楚地的節日,如今不僅是全中國人的節日,還成為韓國等國民的一個節日。至今人們不忘兩千年前那個心懷百姓的屈原。全國各地如紀念屈原這樣偉大人物忌日的民間紀念日還有很多。如抗外敵入侵英雄的英勇就義日,如救國救民人的死難日。人們把忌日紀念成節日,是因為這個人愛國愛民憂國憂民,他們總是想著大多數的人,而是不是去謀大多數的人。他們想著讓更多的人活好更好些,而不是為了自己的一已之私或者為了自己的一個嫉妒一個什麼惡劣的心情就可以下令殺戮他人。他們更不可能去搞一個運動,把成千上萬的善良、守法人進行殘酷的鎮壓。

歷史上大姦大惡大奸臣,人們寄望於他快點死。他們的死亡,會讓人興奮一陣,會讓人釋放心中的憤恨。但沒有一個人的死亡會成為節日。魏忠賢,讀書人幾個不恨他的。就是那樣恨他,他死後也無人定他的死日為節日。秦檜、和珅、嚴嵩等等大奸臣死了,人們能不高興嗎,但同樣成不了節日。這些大姦大惡者,他們的死一時間會如節日一樣,釋放釋放人們心中的不滿與憤恨。時間一久,人們只會記住大姦者的罪與惡,而不會去記他們的死日。

江賊的罪惡遠非上述大姦者可比,但江賊之死日同樣不可能成為節日。江賊可以說對中國對中國人無一是處,無一貢獻。如果不是他當領導者,中國至少不會如他一樣壞一樣惡。他只是一個千古罪人,他只是權力奇大但做事奇蠢為人奇醜的人。他根本就不配是什麼偉人。他死了,多少年過去後,人們不得不提起時只會記住他的惡他的醜,誰會去在乎他是何時何日斃命的?有姓秦者去岳飛墳前寫有對聯曰:我至墳前愧姓秦。同樣,江賊若有子孫傳世,那麼多少代過去了,只有恥辱的份,只有如姓秦的後生一樣提起祖先就羞呀恥呀的份。江賊自從鎮壓法輪功開始,他就永遠釘在歷史的恥辱柱上了。此後,與江賊有關的只會是恥辱只會是罪惡。

多少年後,人們會記得在共產殘暴統治中國的末期,還出了一個極其無恥、醜陋不堪的總屍記叫江賊民,此人位奇高胸襟奇小嫉妒心奇大,無品。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.