獨裁者的末日瘋狂:卡扎菲威脅炸掉的黎波里(圖)

2011-07-15 00:28 作者: 唐安妮
手機版 简体 0個留言 列印 特大


一名利比亞反政府軍成員在山上折疊毯子(Getty Images)

【看中國記者唐安妮編譯報導】 今天(7月14日),克里姆林宮派往利比亞的特使告訴俄國一家報紙說,卡扎菲(Gaddafi)有個「自殺計畫「,即一旦首都的黎波里落入反政府軍手中就把它炸掉。

6 月16日,俄國特使馬格洛夫(Margelov)曾在的黎波里會見了卡扎菲政府總理馬穆迪(Baghdadi al-Mahmudi)。他是極少數接觸到了利比亞政府高層官員的人。

但他沒有見到卡扎菲本人。

這位特使說:「我認為卡扎菲政府確實有這樣一個自殺計畫。卡扎菲仍然握有大量的導彈和彈藥」。

他質疑有些報導所宣稱的,即卡扎菲可能正在這場持續的衝突中耗盡了他擁有的武器。

馬格洛夫說:「卡扎菲迄今還沒用上一顆地對地導彈。理論上,的黎波里可能會缺少坦克所需的彈藥、步槍所需的彈藥筒。但卡扎菲上校仍然擁有大量的導彈和炸藥」。

3月時,聯合國安理會曾通過決議,為外國涉入解決利比亞危機打開了大門。 當時對此決議投票表決時,俄國選擇了棄權,並從那以後一直批評西方各國介入解決利比亞危機,尤其指責法國對利比亞反政府軍的軍事支持。

昨天 (7月13日),俄國外長拉羅夫(Sergei Lavrov)與美國國務卿希拉里會面商談了利比亞局勢。他表示俄國不會參加今周晚些時候將在土耳其舉行的、商談解決利比亞危機的國際會談。

(文章來源:澳洲人報 點擊查看原文) 

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意