新疆和田爆襲警 官方報導有蹊蹺(圖)



新疆和田

【看中國記者葉修、楊蓉真報導】據國內官媒報導,今日(18日)中午新疆和田市一公安派出所遭到襲擊,造成1名武警和聯防隊員死亡,2名人質遇害。這起事件被當地的維吾爾人認為是受到當局的不當政策與開槍鎮壓示威活動而造成的,據悉國家反恐辦已經派出工作組至新疆。

官方報導說,今日中午12時左右,有「一夥暴徒」衝進派出所裡襲擊民警、縱火拼劫持人質。公安、武警趕赴現場,至十二點半時控制情勢,當場擊斃數人,解救6名人質,但造成1名武警和1名聯防隊員死亡,2名人質被殺害,1名聯防隊員受重傷。

但報導中並沒有說明警方擊斃了多少名「暴徒」,也沒有說明和田當地目前的情況。

BBC中文網報導,據世界維吾爾人代表大會的發言人迪裡夏提表示,事實上這起事件的起因是,由於當局所實施的政策以及漢人「圈地」等,促使和田當地的維吾爾人舉行和平示威,但受到當局開槍鎮壓而出現死傷,才引發了這起衝突。

新疆的維權人士胡軍向看中國表示,中共對待屠殺不會手軟,會報導這個事件的主因是當局壓不住消息,所以媒體報導時做了模糊處理,未說明參與襲擊的人數。「原因是中共心裏有鬼,到底要說多,還是說少?說少,怎麼會有那麼多警員死掉,派出所一般是高度戒備的。」

胡軍分析,死亡的人員當中有武警,不是派出所的干警,那代表人手不夠,把武警都調到派出所去了,而且有協警,在派出所的人就不是小數目了。因此,發生這樣的事情,有多少人參與呢?當局既不能說多,也不能說少,所以乾脆不說。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意