波泰娜.卡梅爾:埃及第一位女性總統候選人(圖)

2011-08-06 22:16 作者: 唐安妮
手機版 简体 0個留言 列印 特大


波泰娜•卡梅爾將競選埃及總統 (圖片:路透社)

【看中國記者唐安妮編譯報導】49歲的波泰娜•卡梅爾(Bothaina Kamel)曾是埃及廣播界的名人。她剛出道在電臺做記者時,曾製作過一個廣播節目,叫做「我們所不知道的埃及」(The Egypt We Don’t Know)。

波泰娜說,「(為製作這個節目)我跑遍了全埃及,收集各類歌曲、民俗傳統、各地民眾對尼羅河與沙漠的情感。現在回想起來,我認為這是我從事過的最重要的項目」。

眼下,波泰娜的項目是嘗試成為埃及這個阿拉伯世界人口最多的國家的第一位女性總統。

這位昔日的廣播界名人、今日的政壇勇士,也許是埃及現代歷史上第一位競選國家領導人職位的女性。雖然她的競選活動現在還沒有正式的名稱,也許就叫做「我們所不知道的埃及」會挺合適。

波泰娜談到自己為什麼參選時說,「通過自己站出來競選總統,我正在使這份民主的權利,女性也可以成為總統的權利,在埃及變成實實在在的現實」。

波泰娜強烈贊同埃及博主薩布里(Bassem Sabry)的觀點:「政府應該是為了民眾的,而不應該是倒過來。民眾才是他們自己國家的主人,而專制獨裁政權不是國家的主人」(Governments are for the people,not the other way around;the people own their countries,not the regimes)。

現在臨時掌管埃及的軍方高層與他們剛被推翻的前總司令穆巴拉克(Mubarak)的政權有著千絲萬縷的關係,任何徹底的變革都可能威脅到他們的物質利益。所以他們行事遮遮掩掩、諱莫如深。而波泰娜將自己的參選視為對這種醜陋做法的挑戰。她說,「我是透明的。雖然現在我已加入政壇,但我仍然認為價值觀比別的任何事都更重要」。

「在明年的全埃及總統選舉投票中,你認為自己會有多少勝算?」當被問到這個問題時,波泰娜回答說,「我不做任何預測。如果你不做任何預測,那無論發生什麼事你都會有所收穫」。

波泰娜還說,「對埃及人來說,總統的性別並不重要。重要的是他(或她)必須是一個能理解和幫助他們的人。推翻穆巴拉克政權已經使埃及人感到自由了,這就是為什麼我現在競選總統」。

(文章來源:英國《衛報》 點擊查看原文

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意