挪威7•22恐怖襲擊後 軍方發現重磅炸彈裝置(組圖)

2011-08-18 22:28 作者: 唐安妮
手機版 简体 0個留言 列印 特大


挪威廣播公司透露,佈雷維克在自己的農場製造了第二個更大的炸彈。


7月22日,在挪威首都奧斯陸發生的爆炸襲擊。


7月22日恐襲發生後,挪威一個特警小組奔往烏托亞島,阻止和抓捕槍手佈雷維克。


恐怖:繼奧斯陸爆炸發生後,69人在烏托亞島上被射殺(圖片:美聯社)

【看中國記者唐安妮編譯報導】挪威,這個北歐小國,一直如世外桃源般寧靜。

但在7月22日,挪威首都奧斯陸突然發生了二戰後最大規模的恐怖襲擊:位於市中心的政府大樓發生強烈爆炸;2小時後,一位冒充警察的槍手對臨近奧斯陸的烏托亞島(Utøya)上的青年夏令營裡的孩子們進行大肆射殺。這次恐襲造成77人死亡,震驚全球。

目前,32歲的槍手、挪威人安德斯‧佈雷維克(Anders Breivik)仍處於被警方單獨監禁中。

週三(8月17日)時,挪威廣播公司(NRK)報導說,在佈雷維克位於奧斯陸以北大約85英里處的農場裡,軍方發現了一個重達3300磅的裝置。而根據估計,7月22日在首都奧斯陸爆炸的那個炸彈的重量大約是2095磅。而這很可能意味著,佈雷維克曾策劃了第二輪爆炸,比在奧斯陸爆炸的,炸死8人的那次還大。

佈雷維克的辯護律師說,佈雷維克已經承認進行了恐怖襲擊,但他不認為自己有罪,因為他認為他這樣做是為了把挪威和歐洲從大批的穆斯林移民手中拯救出來,並且懲罰那些贊成多元文化的政界人物。

本週五(8月19日),佈雷維克將在聽證會上露面。這次聽證會將決定他是否在最初的4週監禁結束後,仍繼續被單獨監禁。

佈雷維克一旦被裁定犯有恐怖襲擊罪,他將在監獄裡呆上21年。但是,如果他刑滿後仍被視為是對公眾安全的一個威脅,那將會把他無限期關在監獄裡。

(文章來源:英國《每日郵報》 點擊查看原文

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意