英國街頭暴亂 首相卡梅倫被批(組圖)

2011-08-19 16:47 作者: 唐安妮
手機版 简体 0個留言 列印 特大


英國發出強硬信號: 20歲的約旦•布萊克肖(Jordan Blackshaw)(左),和22歲的佩裡• 克南(Perry Sutcliffe-Keenan)(右),因為使用臉書(Facebook)鼓動暴亂,均被判入獄4年


英國首相戴維•卡梅倫(David Cameron)支持對參與暴亂者的入獄判決。


在倫敦南區的布里克斯頓(Brixton),警察逮捕了一位參與暴亂的青年。


在倫敦東區的哈克尼(Hackney),穿著防暴裝備的警察與街頭暴亂者對峙。

【看中國記者唐安妮編譯報導】8月初倫敦街頭一群年輕人的暴亂,令英國全國上下一片震驚和憤怒。

本週二(8月16日),在切斯特刑事法庭上, 一名法官宣判:20歲的約旦•布萊克肖和22歲的佩裡• 克南因為使用臉書(Facebook)鼓動暴亂,被判入獄4年。

根據英國《每日郵報》報導,首相卡梅倫對此判決表示支持, 認為它對那些自以為年輕就可以犯罪而不用承擔後果的人發出了一個強硬的信號。

英國保守黨的高級成員們也表示支持判決。社區秘書長(Communities Secretary) 皮克爾斯(Eric Pickles)說,「我們不能讓我們的國民為公共安全狀況擔心,讓他們晚上睡覺也害怕,在自己家裡也害怕」;「所以我認為這樣的判決很必要。如果這些人這樣煽動暴亂而仍不用受任何懲罰,那民眾將理所當然會感到恐慌。」

但是,在英國這樣一個民主的國家,執政黨的舉措自然會受到監督、質疑、或者批評。

自由民主黨的一位司法大臣麥內裡勛爵(Lord McNally)就批評首相卡梅倫使用了「政治影響力」,試圖確保參與暴亂搶劫的人受到嚴判。

麥內裡勛爵說,法庭必須獨立判案,「如果政客試圖影響法官判決,那是很危險的。」

而前自由民主黨領袖坎貝爾爵士(Sir Menzies Campbell)則說,「在司法判決這個問題上,政界人士即不應喝采叫好、也不應喝倒彩。」

他補充說到:「政治影響力不能用在司法系統上,這是我們國家憲法的重要原則之一。」

(文章來源:《每日郵報》 點擊查看原文

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意