【清音專欄】中共將被淘汰「出局」

2011-08-25 23:17 作者: 清音

手機版 简体 17個留言 列印 特大

卡扎菲政權被推翻已經成為一個既定的事實,可喜的是,獨裁權力被推翻,便意味著公民意識在全球的覺醒。當百姓已經不甘淪為暴力統治的奴隸時,生命的尊嚴便是一種強大的力量,能給人以堅定的信念,支撐人們選擇一條光明的路,利比亞人民的反抗正是如此。

當利比亞人民識破了卡扎菲的騙局時,中國網友也總結了幾條獨裁者為了滿足個人私慾而撒的彌天大謊:打著為人民謀利益的旗號,控制國家的資源;以人民當家作主的名義剝奪人民的基本權利;以維護國家穩定與秩序的名義,壓制民眾的不滿;以維護國家統一的名義鎮壓其他部落。

令人驚訝的是,獨裁者的統治方式竟然如此的相似,中國網友之所以深諳此道,是因為他們感同身受。而利比亞人民的覺醒也給正在實施獨裁統治的政權敲響了喪鐘,人民已經厭倦了那些空洞的口號,逆歷史潮流而動的政權最終都會退出歷史的舞臺,取而代之的是合乎普世價值的治國理念。

儘管中國政府一直處於誠惶誠恐的狀態,卻還要故作鎮定的分析,卡扎菲可能會突發襲擊。當談到有關卡扎菲的去向時,對於早前指南非兩架飛機降落利比亞,中國官方新華社報導稱卡扎菲正與南非政府磋商避難事宜。但南非外交部發表聲明稱該國向利比亞派出專機是謠言,南非外交部長稱卡扎菲「不可能向南非尋求政治避難」,南非的回應將黨媒的謊言瞬間擊破,中國政府情何以堪?

除此之外,中國政府還大秀特秀了一下「PS」技能,當利比亞成千上萬的民眾慶祝抗暴軍勝利時,Getty Images顯示的是正常圖片。但同樣是從Getty Images取得的照片,卻被新華網經過處理後,有意把圖片粗糙化,劣質化,清晰度降低,人物表情變猙獰。據悉,這些照片全是中共花高價錢買到手的,操作這件事的幕後者們心態扭曲的程度可見一斑。

中共獨裁政權的統治者出於恐怖心理,便在黨媒《環球時報》上搞了一次所謂的「公開調查」,調查就卡扎菲倒臺能不能為利比亞帶來社會穩定進行公眾投票,稱有88%的人的答案是否定的。而實際上,黨媒的輿論往往與事實相悖。中共一味強調走向民主的過程會導致社會動盪,並刻意的傳遞給人民一種假象,在動盪的過程中會出現搶劫、殺戮等殘忍的局面。從而達到削弱百姓的民主化意願的目的,儘可能多一天的麻痺人民的神經。

可是,民主化進程是歷史不可阻攔的潮流,儘管中共希望人民認同追求民主會造成混亂的說法,從而證明自己的體制與之相比較而言是先進的,但謊言終究是謊言,在真理面前著實是不堪一擊的。美國《獨立宣言》認為,在暴政面前人民有權以武裝力量推翻暴政,這也讓中共獨裁統治者們從利比亞的現狀中看到了獨裁政權必將垮臺的局面。人們渴望自由、尊嚴的心理一旦覺醒,是任何力量都無法阻擋的。

在法國大革命時期,有一段深富哲理的話曾屢次被人採用,特別是對獨裁者而言,是最簡單而凝練的讖語:當法國人民向路易十六要A的時候,他不給;當人民向他要B的時候,他卻只給A;當人民要 C的時候,他說可以給人民B,可是這時候人民已經不要B了,而是只要C——Cut,也就是要砍他的頭。

縱觀歷史,從突尼西亞、埃及到利比亞,席捲北非、中東的推翻暴政革命已經深入人心,當被欺壓的百姓願意以生命為代價而爭取作為人生活在世間的意義時,必定會贏得世界人民的尊重和支持。

這一切給了生活在獨裁統治下的中國人民最大的鼓舞,也給了正在獨裁統治中國人的執政者們以最為沈重的打擊,因此,中共被淘汰「出局」或許就在明天!

點擊與作者交流

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意