美媒:新證據顯示思科協助監視和抓捕異見人士(圖)

2011-09-05 12:57 作者: 唐安妮
手機版 简体 2個留言 列印 特大


位於加利福尼亞的美國矽谷思科公司總部附近的標牌

【看中國記者唐安妮編譯報導】早在今年5月,在加州聖何塞市的美國聯邦法庭,總部位於華盛頓的人權法律協會(The Human Rights law Foundation)指控生產網路設備的美國思科公司幫助中共建立了「金盾」防火牆,用於審查網路和密切監視異見人士。

而當時思科公司為自己辯護說,它並沒為中國特別製造過任何東西。

可是在本週五(9月2日)下午,該人權法基金會修改了他們當初的訴狀,說他們有證據顯示:思科公司曾為中共當局特別製造了一些產品,用以幫助該政權監控和抓捕法輪功修煉者。

思科發言人克里斯丁•卡維爾(Kristin Carvell)說,公司管理層正在討論這份修改過的訴狀,現在不能發表任何評論。

該人權法基金會的證據包括一系列的文件。

該基金會說,這些文件是思科公司向中國各組織和政府機關做市場推銷的一部分,其中包括一頁用於展示的幻燈片,上面誇耀思科的技術能夠在電子郵件傳送中「識別超過90%的法輪功圖片」。

該基金會說,另一份文件是思科的銷售團隊所使用的。這份文件裡面描述了一個龐大的公共安全資料庫,裡面將包含中國公民的詳細信息,其中包括「法輪功組織的主要成員」。

這個資料庫將和防火牆系統、以及監視系統相連接。這些系統能夠用於過濾中共政權認為敏感的內容。

根據其中一份文件透露,這個資料庫還將包括已出國的中國公民的數據,它將和一個攝像頭監控系統相連接。

7月時,華爾街日報曾報導,思科正為重慶的一個全城攝像頭監視系統提供設備。

這份訴狀還提到中共當局使用「金盾」在網上追蹤法輪功學員、然後抓捕他們。一些學員因此被抓捕和遭受酷刑折磨,一名學員還因此被打致死。

(文章來源:《紐約時報》 點擊查看原文

来源:看中國論壇

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意