華人親歷:美國白宮國宴吃什麼(組圖)


人們對中國的國宴還是比較熟悉,還記得胡錦濤主席招待歐巴馬總統的那四菜一湯吧?翠汁雞豆花湯、一道冷盤、中式牛排、清炒茭白蘆筍、烤紅星石斑魚,那麼美國國宴又是怎麼回一事,我們今天就在這裡聊聊。

美國白宮國宴吃什麼
美國國宴是總統給予外國政要最珍貴榮譽

美國國宴最早起始於1874年,是美國總統給予外國政要最珍貴和最正式的榮譽。往常的美國總統首次國宴一般會邀請鄰國的加拿大或墨西哥政要,不過近兩屆總統並沒有遵循這種傳統。

美國白宮國宴吃什麼

辦國宴,白宮方面在餐桌佈置、顏色搭配、嘉賓表演以及國宴菜譜等方面都煞費苦心。

每次國宴,白宮不但要費盡心思開列國宴嘉賓名單,還要十分留意嘉賓的座次。

美國國宴座次安排非常講究,坐在不同位置意味著不同的地位,其中最受尊崇的當屬美國總統及其夫人的座位。而誰該和總統坐在一桌,誰該和第一夫人坐在一起,同樣是非常講究的事情。

美國白宮國宴吃什麼
白宮的國宴廳

有總統中,尼克松舉行國宴的次數最多,「至少有76次,」這有點出人意料,克林頓舉行國宴人太多,小布希當總統時,沒人來。

美國白宮國宴吃什麼
鷹是美國國鳥,這個標誌也用在國宴這裡

美國白宮國宴吃什麼
貴賓用的餐具和菜單

美國白宮國宴吃什麼
樂隊

國宴雖然有國家級的規格,但是也反映了第一家庭和第一夫人的水準,從會場佈置、食譜酒單、鮮花擺設和文藝表演,處處都可以看出總統夫婦的精心安排,

為讓英國女王有「賓至如歸的感覺,在2007年,英國女王伊麗莎白二世訪美時,布希總統穿燕尾服設宴招待,乳酪都是來自英國農場的「地道產品」。國宴上的美食包括配美國魚子醬的鮮豌豆湯、杏仁點心、特殊方式烹製的嫩羊羔肉和芥末蔬菜沙拉等等據稱是美國「最好的東西」。

國宴的部分禮儀由美國國務院官員負責,很多重要細節,如貴賓名單、菜餚、餐桌佈置等,由美國第一夫人及助手具體操辦,每一名白宮女主人都會在國宴上留下自己獨特的印記。每次舉辦國宴時,白宮女主人都會密切關注菜單的安排、餐桌顏色、花的擺放等,以便讓到訪的外國來賓滿意,留下美好回憶。

出席白宮國宴,對服裝的要求也很嚴格,男賓需著正裝、戴黑色或者白色領結,女賓需穿晚禮服。在國宴上,來賓們都會精心著裝,女賓的裝扮更惹人注目,第一夫人的衣著打扮往往是所有人關注的焦點。

美國白宮國宴吃什麼
歐巴馬和夫人招待印度總理辛格時的豪華打扮

美國白宮國宴吃什麼
據介紹,這是美國國宴上的招牌餐後甜點

據美國媒體報導,歐巴馬招待印度總理辛格的「五星級」國宴大餐共由四道菜組成。

第一道:冰鎮蘆筍湯、檸檬乳酪;

第二道:歐式煎比目魚、生薑-胡蘿蔔黃油;

第三道:摻有開心果、提子的印度香米和時令蔬菜;

第四道:萵苣。

佐餐葡萄酒:納帕谷葡萄酒。

精緻的各種甜點。

来源:凱迪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.