安全又賣萌的日本卡通造型校車(組圖)

2011-12-14 15:11 作者: 刻薄嘴

手機版 简体 3個留言 列印 特大

毫無疑問,「校車」已經成為了中國2011年終的絕對關鍵詞。不到一個月的時間,甘肅、江蘇等地接連發生校車事故,數十條幼小生命終結其中,讓無數為之傷心的國人不禁發問:中國的校車,到底是怎麼了?

提到國外的安全校車,相對於美國英國加拿大等國校車的健壯威武,日本的幼兒園校車除了注重安全,還別出心裁的走起賣萌路線,超級可愛的卡通造型校車成為了日本校車的典型。日本校車上花花綠綠的圖案能吸引小朋友的注意,從而讓他們愛上去幼兒園。另外,在校車車身塗上鮮艷的顏色並畫上各種卡通圖案,外觀標識非常明顯,很容易引起周圍車輛的注意,從而起到避免事故的作用。

並且,日本的校車不僅僅注重外在形象,對於校車的安全性要求同樣很高。據報導,日本各幼兒園和小學明確規定,校車上除司機外,還得有兩名幼兒園老師照顧孩子。上車時,老師必須先下來數孩子,並送上車,自己最後再上;下車時,老師則要先下來,再數一遍人數,挨個扶下車。而日本校車駕駛員大多是經驗豐富的中壯年,並且都嚴格遵守交通規則,絕對不會出現超速行駛或超載的現象。

而對於咱們的校車,現在我們不期望它們能像日本的這些超可愛幼兒園校車一樣賣萌,帶給孩子們快樂,我們只盼望它們能把我們的孩子們安全送回家,足矣!

超可愛的日本幼兒園卡通造型校車:

来源:新浪博客(刻薄嘴de圖樂志:看世界)

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意