非你莫屬女海歸舌戰主持人 眾名人力挺(圖)

2012-01-15 02:20 作者: 穆一然

手機版 简体 190個留言 列印 特大


天津衛視求職欄目《非你莫屬》海歸女劉俐俐(右)於節目中與主持人張紹剛(左)發生了思想和言語上的激烈碰撞


熱點互動直播:劉俐俐到底挑戰了誰?

【看中國記者穆一然綜合報導】12日,天津衛視求職欄目《非你莫屬》一週前的一段視頻節目在微博上迅速傳開,成為眾多名人和大眾關注的焦點。海歸女劉俐俐欲謀得一份文字編輯工作,對話中她與主持人及眾嘉賓發生了思想和言語上的激烈碰撞,在受到質疑和攻擊下,劉以失敗退場。視頻播出後,眾多民眾紛紛發言,力挺劉俐俐,表示劉身上有難得的平等意識,沒有奴性。

主持人、老闆唇槍舌戰的批評

在視頻中《非你莫屬》主持人張紹剛與劉俐俐的第一次碰撞是,劉俐俐回答她最喜歡莎士比亞的英雄雙形體,之後兩人在「中國」的稱謂上出現分歧,張紹剛表示不理解為什麼有人將自己的祖國稱為「中國」,張同時直言「為什麼我在與你溝通時渾身一陣一陣的發冷」。對此,劉俐俐正面還擊,有幾次的交鋒張紹剛都沒有招架住。

隨後嘉賓席上的12位老闆也加入了唇槍舌戰的交鋒中。他們批評劉俐俐目光凶狠、帶有蔑視,像一隻刺蝟,而且站姿太假太累。隨後,聚美優品總裁陳鷗發問探究是否家庭原因造成了劉俐俐的攻擊性,劉回答「父母健在!」劉表示這是個幽默的回應,而主持人及眾嘉賓則認為回應的態度不夠友好。幾個回合的較量之中,雙方爭執不斷,最後劉俐俐以失敗退場。劉在後臺接受採訪時表示,很失望並且很生氣,「明明是他們在攻擊我」,劉強忍眼淚。

「節目設計有嚴重問題」

視頻傳出後,在各大論壇和網站中引起軒然大波,眾多名人和大眾紛紛發言力挺劉俐俐,網易娛樂上的一份正在進行的調查問卷表明劉俐俐目前的支持票為5070,佔87.4%。

新東方創始人、真格基金創始人徐小平在微博上表示「看了節目很難受,主持人對一個無辜女孩的冷嘲熱諷和無中生有的指責,使得這個節目蒙上了難以洗刷的羞恥。」他還向劉俐俐發出了工作邀請。

創新工場董事長兼首席執行官李開複寫道:「節目設計有嚴重問題:一、沒有管理經驗的主持人憑什麼做主面試官。二、一兩個嘉賓可能事前就安排做挑刺工作。三、用剪接技巧陷害面試者」。

「狹隘的權威主義」

北京清水無香文化發展有限責任公司創始人王小嬈也表示支持劉俐俐:「狹隘的權威主義~~真讓人受不了!我很喜歡這女孩!我們公司歡迎這樣的同事!難道是代溝嘛?我覺得這女孩態度一點問題也沒有,倒是一群企業領導人跟著主持人一起小肚雞腸!」名人姚晨也同時發出邀請, 「哪能聯繫到這個姑娘,我們團隊歡迎她。」

劉俐俐的老師也在微博中為她鳴不平,表示劉在紐西蘭不存在融入問題,目前看來在國內倒存在這個問題;這位老師還表示「俐俐的表情是比較活潑些,但是非常自然真實。」

奴性社會讓中國失去創造力

眾網友對劉俐俐的評價是睿智、優雅、沉穩自信、不卑不亢。自由撰稿人龔道軍在微博上發表支持感言,「一是正如我朋友所說,這位姑娘身上看不到中國人固有的奴性;二是因為中國社會等級森嚴,嚴重缺乏人尊重人的良好社會習慣,社會上只有出現無數個像劉俐俐這樣的人,才有可能改變這個國家不尊重人的傳統。」

一位主持人發帖表示「現實很殘酷,未來真的沒有」,他說,俐俐在國內只會被埋沒,「中國要的不是人才而是聽話的奴才」。一個沒有創造力的國家,永遠不可能崛起,而咱們子孫後代又將會是一個怎樣的生活狀態?

目前,節目的嘉賓陳鷗已發微博向劉俐俐道歉,稱自己的提問很愚蠢,事後感到劉俐俐在當天確實受到委屈;《非你莫屬》的主持人張紹剛表示歡迎大眾批評,但堅持主持風格。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意