英外交大臣:俄中為敘利亞付出外交代價


【看中國記者鐘淑慧編譯】據美聯社3月8日(週四)報導,英國外交大臣威廉·黑格(William Hague)週四表示,莫斯科與北京因為反對針對敘利亞(阿薩德)政權採取國際行動,目前他們正在整個阿拉伯世界中付出「外交代價」。

北京與莫斯科否決了兩項聯合國決議,這些決議譴責敘利亞總統阿薩德的政權,並呼籲阿薩德下臺。外交官員們希望中俄兩國能同意一項新的聯合國安理會決議,該決議專注於結束敘利亞的暴力,及提供人道主義援​​助,但該決議不提阿薩德的未來。

黑格對(英國)議會的外交事務專責委員會表示,「雖然我們不應該對此過分樂觀,中國和俄羅斯無疑正在為其之前採取的立場付出外交代價」,「他們正在整個阿拉伯世界中付出代價 - 尤其是在那些阿拉伯國家的人民心目中。」

黑格說,聯合國成員國必須繼續努力,同意「一項有意義的決議」,支持安南作為聯合國與阿盟特使,在敘利亞的工作。

黑格稱,「經歷了如此多的流血,阿薩德政權已經注定不可能在國內或國際上恢復其信譽。」

聯合國稱,自從一年前敘利亞爆發起義以來,已有超過7500人死亡。活動人士稱死亡人數超過8000。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.