朝鮮利用教導所犯人讓韓國家屬匯款(圖)


朝鮮利用教導所犯人讓韓國家屬匯款

據悉,朝鮮教導所內部正在盛行對犯人說要想獲得大赦令,就要交出代價來收取錢財的事例。他們特別還製造機會讓有家屬在韓國的犯人與韓國家屬通話從而獲得巨款。

脫北者金慧善(化名.女)12日接到了用中國手機打來的一個電話。電話來自被關押在朝鮮介川教導所裡面的妹妹。妹妹去年9月因與韓國家屬通話而被捕,被處以1年勞動教導刑。

接到收監不滿6個月的妹妹的電話,金某感到非常吃驚。妹妹稱:「是與教導員一起到邊境地區使用中國手機打的電話。」妹妹很著急地說:「教導所擴建工程需要錢,在他們的請求下打電話的。」

擔心妹妹安全的金某聽到只要匯款200萬韓元便會釋放妹妹的消息後便承諾通過中介人匯款。

據金某妹妹稱,介川教導所在那期間一直關押著女性,但接到上級通知稱需要建立男性收容設施。教導所方面稱為了籌集建設資金「交建設資金的犯人可以受到大赦」,並且極力說服妹妹。通過妹妹接近金某,為了得到巨款有意接近。金某妹妹的外出是得到所長的直接認可。

居住在韓國3年的脫北者樸淑濟去年1月也被要求通過中介人向教導所裡面的家屬匯款。但是樸某並不知道家屬在哪個教導所,並且不知道匯款後會有什麼樣的結果,所以沒有匯款。

有過勞動鍛練隊,教導所經歷的脫北者們稱與發表大赦令不同,教導所負責人與幹部們會以各種方式要求匯款,其實是別有所圖。斷定已經脫北,居住在韓國的家屬會有一定的經濟能力所以提供各種便利設施且進行長時間的說服。但是對於這樣的建議還要寫一份不能向外泄露的決心書。

當地消息人士稱,朝鮮當局雖然公開發表了大赦令,但是沒有賄賂而是很困難被選定為大赦對象的。

內部消息人士向我們傳達當地氛圍時稱:「居民們很期待將軍誕辰70週年與金日成誕辰100週年之際下達的大赦令」,「用大赦做生意,沒有錢的人直接不懷有一絲期待。」

1月5日朝鮮最高人民會議通過政令發表稱:「自2月1日起,向在祖國與人民面前犯罪的人民進行大赦。」

来源:Daily NK

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.