脫北者拋妻女逃回南韓 煎熬25年(圖)


http://img.kanzhongguo.com/dat/thumbnails/15/2012/06/12/20120612014627308_small.jpg

26年前帶著妻女,從南韓投靠北韓的一名男子,因為無法忍受在北韓的生活,拋下妻女、獨自潛逃出境,沒想到他的行為卻禍及妻女,害她們被關進集中營勞改,25年來,這名男子不斷為此煎熬,現在他決定要請南韓政府幫忙,爭取讓2個女兒,離開北韓。

看著妻女泛黃的照片,脫北者臉上出現難得的笑容,25年沒見到妻女的他,雖然成功脫離北韓,但妻女也因此被北韓當局,關進集中營。

說起這件往事,他充滿自責,80年代,北韓提供他高薪工作、還聲稱要免費治療罹患肝炎的太太,於是他帶著妻女自願進入鐵幕,沒想到,這才發現一切都是謊言,一年後,他獨自拋妻棄女逃離北韓,離開北韓多年後,他收到了應該是集中營所郵寄,太太和兩個女兒的照片和錄音帶,錄音帶裡妻女的聲聲呼喚,讓脫北者痛苦萬分。

他說自己25年來,每夜都惡夢連連,透過南韓政府交涉,他得到的訊息是妻子已經過世,至於2名女兒,北韓政府表示因為他拋棄在先,所以女兒跟他亳無瓜葛,雖然如此他不願放棄,至少在自己的有生之年,他要還給2個女兒,她們應享有的自由生活。

原標題:逃回南韓拋妻女 煎熬25年

来源:民視新聞

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.