那個修路的人就這樣走了--秦家的故事(組圖)

2012-06-23 05:00 作者: 李佑芸
手機版 简体 7個留言 列印 特大


人已去,路還在,人們會永遠傳頌那個修路的人

【看中國記者李佑芸綜合報導】一個真實的故事、一份聲援書,引起超過1萬5千人簽名按手印聲援被中共嚴厲打壓了13年的信仰,這在過去是不可思議的事,因為,從1999年7月20日以後,法輪功是中國人的禁忌。

2011年2月26日,黑龍江伊春市法輪功學員秦月明在佳木斯監獄死亡,死時「滿身是傷、嘴唇青紫、口鼻流血,面目表情痛苦異常,頸部後右側大片紅腫」,監獄說他是「心臟病死亡」。

為了查明秦月明死亡的真相,秦月明的妻子王秀青與大女兒秦榮倩、二女兒秦海龍三人踏上了伸冤之路,但未料前途異常崎嶇,王秀青與秦海龍於去年11月13日被判勞教,留下現年23歲的秦榮倩獨自面對破碎的家與伸冤的重任。

在一年多的伸冤無果後,秦榮倩毅然走上街頭,披露一家人的遭遇,尋求外界的援助。半個多月時間,超過1萬5千人在她的呼籲書上簽名按手印,表達對她的聲援。

一、秦家的故事

「那時我們一家其樂融融,那是多麼幸福的一段時光啊。」殘酷的現實令她無法掩飾心中的傷痛,秦榮倩:「九年的等待我不敢去回想,也不願去回想。沒有我這樣經歷的人是很難瞭解和體會的。這其中有多少生活上的艱辛,有多少辛酸和痛苦,有多少的牽掛和擔心!?」

二十年前,30歲不到的秦月明帶著妻子和兩個女兒從山東老家來到曾經是世界上最大的紅松故鄉小城──伊春的一個小村莊金山屯。剛來伊春的那幾年,他們沒有自己的住房、沒有傢俱、四口人生活清貧,一斤荳油要吃好幾個月,兩歲、四歲的女兒經常餓得嗷嗷哭喊。面對一無所有的臨時蝸居,讓四口人吃飽穿暖成了秦月明最大的負擔和心願。

天無絕人之路,秦月明量力自家空無積蓄,開始了數百種生意中成本最低的廢品收購。每天蹬著三輪車風裡來雨裡去,走街串巷的收購廢品,逐漸的也能維持一家人的生計了。

女兒得病 一家人因禍得福

命運總是在順境中無情的轉彎,1997年,10歲的秦榮倩得了乙肝,吃什麼都往外吐,人瘦得不行,天天熬中藥餵食卻不見好轉,眼看孩子就要不行了。所幸,秦月明經人介紹知道法輪功有祛病健身的奇效,為了救女兒,他領著孩子找到煉功點,開始修煉法輪功,幾個月後女兒病好了。而跟著學煉的他也有了很大的轉變。戒了酒,也不發脾氣了。秦月明脾氣大是出了名的。

秦月明從小習武,拳腳快,棍棒刀槍、九節鞭常陪著他在習武場上叱吒風雲,20個人也到不了他的身邊。但他脾氣也大,有時吃著飯,妻子一句話不對,手中的碗「叭」就掰成了兩半;而且愛喝酒,時常和拜把子兄弟一喝一宿。喝多了就耍酒瘋,砸東西,撕被子,鬧翻了天。

但修煉後這些全改了。面對丈夫的變化,妻子王秀青在嘆服中,帶著有哮喘、肺結核的小女兒也走入了修煉。

一家人修煉法輪功後,孩子長得壯壯實實,再沒得過毛病。秦月明努力按照修煉人的要求,心平氣和,整天對人樂呵呵的,連女兒都說,爸爸脾氣真變了,沒說話先笑了。此外,他也當起了金山屯的義務輔導員,家裡成了煉功點,整天樂呵呵的,一邊做生意,一邊忙著教功。

那是一段美好的時光,也是一個令人稱羨的家庭。

徒手搬土為家鄉鋪路 生意越做越火


昔日熱鬧的小院如今尤顯衰敗、破落:男主人被害死,女主人被勞教

在秦月明居住的金山屯,其家門前有一段路,坑坑窪窪高低不平,下雨天時,道路非常泥濘,騎自行車路過的人不時跌在泥裡。秦月明就利用早晚休息時間取土修路。濛濛晨曦中人們還在睡夢裡,他獨自一人推著三輪車去數里外的山坡上取黃沙土墊道,每往返一次他都是滿臉汗水,衣服都被汗水浸透,晚飯後他又接著鋪路。數十天的辛勞,長達百多米、寬四米左右的道路被他勤勞的雙手墊平了。鄰里鄉親感動的說:這路是「法輪功」給修的。

秦月明的客戶都很信任他,給他送貨特別心安。有的人貨多了沒有運力,秦月明不管客戶貨多貨少,給個信他就主動上門去取;給廢品過秤時,有零頭的他總是給補足斤;付款時他總是把零錢給往上調夠整數;重德行善、公平交易,是他修煉後的一個經營準則,他的生意也因此越做越紅火。

二、魔難中 矢志不移

受難中不忘幫助川震受難者

1999年7月,中共當局開始嚴厲打壓法輪功修煉者。10月中旬,伊春法輪功學員汪志謙去公安局說明法輪功的情況,並索要被搶走的私人物品,公安將汪志謙非法拘留。18日,秦月明等法輪功學員向其所在的金山屯區政府陳述情況,要求無條件放人,秦月明也因此被關進看守所。從此,一家四口聚少離多。

秦月明被作為「重點人物」, 先是被非法勞教3年,剛剛走出勞教所,又被非法判了10年重刑。秦榮倩回憶道:「那些年我們很擔心爸爸在監獄裡面的處境,我們從那裡出來人的口中得知,在監獄裡爸爸經常挨打,但爸爸從未屈服、從未放棄信仰,令周圍的人很佩服。監獄裡的生活非常艱苦、條件惡劣,但爸爸告訴我們不要給他存錢,他說監獄每個月會給六元錢,他用這錢就夠了。在這種條件下,爸爸還在汶川大地震中捐了四十元錢。在我的心目中,爸爸是最讓我敬佩的人。」

媽媽王秀青先後5次被非法關押,其中3次被非法勞教,一次被綁架到伊春「洗腦班」(中共為強製法輪功學員放棄信仰的黑監獄)。2002年父母同時被綁架,秦榮倩則被帶到伊春市金山屯區公安局拘留一個月,多次被非法審訊,那年她13歲。「每次提審時警察康凱、齊友都對我進行恐嚇、威脅、辱罵、體罰,還用掌猛擊我的頭部、臉部,因我是未成年人,他們最後竟在拘留票子上填寫18歲造假,我被非法拘留了一個月。在看守所裡我一面擔心被抓走的爸爸媽媽,一面還掛念著獨自在家沒人管的年幼的妹妹。」2007年母親再次被勞教兩年,18歲的秦榮倩和妹妹被迫失學,為了生計,秦榮倩開始給飯店刷盤子,好幾個年節,她們姐妹是在打工的飯店相擁度過的。流浪在外,成了不是孤兒的孤兒。

心徹底的破碎

從2002年父親被判刑十年,到2011年秦榮倩收到佳木斯蓮江口監獄傳來父親死亡消息,九年來她日日夜夜期盼和父親的團聚。「2011年2月26日,突然接到爸爸在佳木斯監獄‘猝死’的消息,我們的心和那份苦苦期待了9年的希望,彷彿就在頃刻之間徹底的破碎了。」「冰棺中的父親鬚髮皆白,滿身是傷、嘴唇青紫、口鼻流血,面目表情痛苦異常,頸部後右側大片紅腫,監獄竟說他是‘心臟病死亡’!」秦榮倩說。


冰棺中的秦月明

根據《明慧網》報導,秦月明死前曾遭到強制灌食,被抬到醫院衛生間,由四個人分別按住四肢,另一人按住頭部,強制他靠在椅背上,並野蠻的用止血鉗夾住他的舌頭,拉出來,強制插管灌蒙牛純奶加鹽。隔天上午,秦月明死亡,但直到晚上秦月明的家人才接到監獄警察「秦月明正常猝死」的通知。

從此一家人開始了為父親伸冤。2011年11月13日秦榮倩的母親王秀青和妹妹秦海龍遭哈爾濱市公安局和雙城市公安局警察強行帶走,並非法勞教一年半,關押在哈爾濱市前進勞教所。

一家四口只剩下秦榮倩孤身一人,她為了替家人伸冤,開始走上街頭尋求外界聲援幫助,半個多月時間,超過1萬5千人簽名按手印聲援,要求追查秦月明死因,以及釋放無罪的王秀青和秦海龍。

看中國日前報導:一萬五千個手印聲援 23歲女孩替父伸冤(組圖)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意