懼簽名效應 公安打壓法輪功聲援者(圖)

2012-07-26 19:54 作者: 張頌宇

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國記者張頌宇採訪報導】今年以來,陸續發生幾件大陸民眾按手印聯名聲援營救法輪功學員的事件。但這些聲援者普遍遭到當局的騷擾、打壓,甚至勞教。上月河北法輪功學員李蘭奎遭非法拘捕,超過700個村民按手印連署要求釋放李,目前這些聲援者遭到公安恐嚇與騷擾。

6月,美國衣阿華州(Iowa)州長布蘭斯塔德(Terry Branstad)訪問河北正定縣西平樂鄉,當地政法委系統以此藉口打壓法輪功,一名在當地頗有名氣的法輪功學員李蘭奎因此遭到非法拘捕關押,引發民眾不滿。703個村民以按手印連署要求釋放李,聯名信目前正轉遞交美國布蘭斯塔德州長。事件讓當地公安機關如臨大敵,擔心連鎖效應,目前正挨家挨戶到村民家中恐嚇,許多人遭到噤聲,通訊難以聯繫。

李蘭奎的妻子趙紅秀向《看中國》記者表示,公安局的人現在正在村裡。她說:「昨天省政府,區政府的人都過來了,開現場會,把黨員們集中到一起。公安們為簽名這個事兒,騷擾老百姓來。村民誰參與,誰簽字了,他們就找這些村民。兩人一組,各家各戶的竄。弄得我們村現在很恐怖。嚇得村民關機的關機,不敢說話。」

一位簽名聲援的當地居民告訴記者:李蘭奎是蠻好的人,很老實,所以自己願意簽名聲援,要求釋放他。

當地村長邊中路(音)向記者表示,聽說李蘭奎被抓的理由是「造謠」、影響動員民眾等。當記者詢問村民連署聲援的情況時,村長表示因為村民不願看到李受罪,不希望他被勞教,但不願多說具體情況,只表示「具體那是公安的行為,要去問公安部門。」

公安部門擔心連鎖效應,目前正在找村民聯署的單子,逼趙紅秀交出,趙紅秀表示燒掉了,對方不相信。趙紅秀說,目前村裡被弄的沸沸揚揚,人心惶惶。

記者打遍正定縣610單位(專門打壓法輪功單位)、公安局、派出所、看守所、檢察院等電話,不是無人接聽,就是在聽到記者說明情況後立即掛上電話。其中,正定縣檢察院、公訴科長唐紅在記者撥打第七通才接電話,接聽後不出聲;正定看守所所長吳書金讓記者總共打11通,最後靜聽1分零8秒鐘,之後記者再打不接電話。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意