英國再援助敘利亞反對派5百萬英鎊(圖)


英國再援助敘利亞反對派5百萬英鎊
「這一援助表明英國對敘利亞反對派的政策轉變」

英國外交大臣黑格週五(10日)宣布,向敘利亞反對派追加提供500萬英鎊援助是「應該做的事」。

他說,提供給「敘利亞自由軍」的是「非致命性」的援助,其中包括醫藥和通訊設備,以及攜帶型發電機。

黑格還說,英國正在與敘利亞「自由軍」的政治組織展開會談,鼓勵他們與其他反對派組織合作。

這一援助不包括任何武器,但不包括在向敘利亞提供的2750萬英鎊人道主義援助之內。

此前,英國已經承諾向敘利亞反對派提供140萬英鎊的「非致命性」援助。

政策轉變

英國政府表示,希望敘利亞反對派也能遵守人權標準。

BBC記者羅賓斯說,這一舉動是英國政府對敘利亞反對派不滿後的重大政策轉變。

羅賓斯說,除了對敘利亞反對派內部分歧的關注外,對它們未能提出一個良好政府計畫也有不滿。

敘利亞已經經歷了17個月的試圖推翻阿薩德總統政權的動亂,活動人士說,動亂已經導致超過2萬人死亡。

但有些死亡人數無法得到獨立方面的證實。

聯合國目前正在尋找新的敘利亞問題特使人選。黑格否認英國試圖繞開聯合國。

来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.