美總統大選進入衝刺期 民調不相上下


【看中國記者李明旭綜合編譯報導】據路透社發表的最新民意測驗顯示,9月6日民主黨全國大會結束後,現任總統歐巴馬以46%的票率反超共和黨競選對手羅姆尼的44%,而此前數日,同樣受到共和黨全國大會的渲染,羅姆尼領先歐巴馬1至2個百分點。然而隨後聯邦勞工部公布的就業報告顯示,8月僅增加了9.6萬個就業工作機會,失業率低於預期,仍然高達8.1%,雖然比7月的8.3%有所下降,但原由是更多人放棄了尋找就業。

競選雙方支持者對8.1%有不同的解讀。民主黨人認為,經濟即便緩慢但在修復之中,共和黨人則看重原本的就業數字。無論從哪個角度看,數字表明美國經濟沒有多大起色。羅姆尼的共和黨陣營指出,失業率連續三年高於8%且經濟增長最小,因此有充足理由讓歐巴馬期滿離職。歐巴馬回應稱,他從歷史上最糟糕的經濟危機中接手白宮,需要更多時間來扭轉國家的狀況。

在搖擺州新罕布希爾,歐巴馬直言坦承:「我們需要更快創造更多的工作」,並告訴支持者,他已有計畫「更快的彌補經濟衰退留下的漏洞」。現任副總統拜登認同「就業狀況不夠好」,但他強調商界已經「連續第30個月增加工作機會」。

羅姆尼在另一搖擺州愛荷華競選時,向媒體表達了不同見解:「當涉及就業和經濟時,過去三年半至四年間總統幾乎沒做任何事讓美國民眾有信心他知道自己在做什麼」,「這位總統作了嘗試,但他不懂做什麼才能讓我們的經濟運作」,最新的就業報告部分反映了「一種持續格局,即我們沒有創造我們需要創造的工作,以讓美國人重返工作」。

歐巴馬競選團隊的首席顧問克魯格(Alan Krueger)辯解說,就業報告是「美國經濟自大蕭條以來最糟的低谷中持續復甦的進一步證據」,「重要的是不要過度解讀任何一個月度報告」。

共和黨副總統候選人瑞安的看法截然相反:「這甚至同復甦的表象都不沾邊,我會認為這是華盛頓領導層失敗的結果,即行政當局造成糟糕的財政政策」。

距離11月6日投票已不足兩月,總統大選已進入衝刺階段,9月份是關鍵,卻又有迴旋餘地。從歷史看,在9月中旬能獲得領先的一方通常能贏得總統選舉,然而就目前的民調結果而言,10月份的四場正副總統電視辯論將引人注目,比以往任何時候都更具決定性。競選雙方的顧問團隊對當前狀況都表示滿意,預計選情仍將不相上下,任何一方都難以取得突破性進展。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意