孫咸澤升任藥監局副局長,網上罵聲不絕(圖)

2012-09-12 08:41 作者: 林小舟
手機版 简体 4個留言 列印 特大


國家藥監局副局長 孫咸澤(資料圖)

【看中國記者林小舟綜合報導】原國家食品安全協調司司長,三鹿毒奶粉事件的責任人之一—孫咸澤,近日被任命為國家藥監局副局長。引起網民熱議。

2009年3月,時任國家藥監局食品安全協調司司長孫咸澤因三鹿事件受行政記過處分。根據《行政機關公務員處分條例》,受記過處分的期間為12個月;在受處分期間不得晉升職務和級別。

據報導,孫咸澤在行政處分期間, 2009年12月,他平調到藥品安全監管司任司長;2011年6月,轉任國家藥監局信息中心主任。2012年9月,升任國家食藥監局副局長。

身為毒奶粉事件的責任人之一,孫咸澤在三鹿毒奶粉事件3年後,升任國家食藥監局副局長。對此,網民罵聲不絕。

一財經網網友道:奶粉都管不好,管藥更害人。

「風吹蛋顫屁屁涼」網上調侃道:孫咸澤升任國家食藥監局副局長。這廝曾經因為三鹿事件受過處分(食品藥品監管局食品安全協調司司長孫咸澤記過的行政處分)現在到陞官了......剛被人打了一棒,馬上潛入水中,過一會在不遠處穿著馬甲又探出頭來的是什麼?  

「小小嘉人」在微博上留言說:因三鹿奶粉事件被處分的前食品藥品監督管理局信息辦主任兼黨組書記孫咸澤,現在居然是食藥監局的副局長了,還陞官了!這就是所謂黨的處分,讓世界大開眼界!

「生死齋主人」質問道:受害的兒童還在痛苦中煎熬,三鹿企業就已經破產了,企業負責人、奶站負責人都判刑了,只有受處分的官員不但沒事,風頭一過,還高升了。

「美味-0-佳餚」微博達人:最近微博又火了,一邊釣魚島事件再度升溫,一邊孫咸澤升任國家藥監局副局長。中國的各位高官領導們,請問你們用什麼來維護我們這14億人的尊嚴?!又用什麼來保護我們這14億人的安全?!

知名博客作家李承鵬:我想讓更多的人知道,這是另一個島的失守。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意