習近平復出 中南海自己都不清楚戲該咋演


【看中國記者李婉君編譯報導】據英國《電訊報》(The Telegraph)9月15日(週六)報導,北京等待繼位的領導人習近平在失蹤兩週後復出。他的「隱身」引發有關其從背部疾病到中風、心臟病甚至更糟糕狀況的傳聞。當他終於再次出現時,就像他從未離開過似的。

週六上午9時30分,在北京,距離他上一次最後公開露面整整兩星期,這位中國儲君的黑色車隊駛入中國農業大學。

59歲的習近平大步走了出來,烏黑的頭髮梳向後面,這是北京領導人們鍾愛的髮型。官方新華社的圖片顯示,他身著一件白襯衫和拉鏈外套。

新華社很快把這些照片發布給媒體,並伴有一個簡短的英文公告,確認了習還活著,且情況良好 - 但是,作為全球最不透明的組織之一,共產黨沒有提供任何解釋,為什麼國家副主席習近平在此前的兩週內神秘地在視線中消失。而他幾週後將作為中國的下一個最重要的領導者亮相。

在他9月1日訪問了在北京培訓中共幹部的中央黨校後,他就簡單地從視線中消失了,取消了一連串與外國政要的會晤,其中包括(美國國務卿)希拉里·克林頓。

北京的西方外交官員們摸不著頭腦。一人問:「他怎麼能在其日程安排中出現兩個星期的空檔?」

「如果歐巴馬在即將被任命為美國總統前消失了,這將令人難以置信。這在西方難以置信的事情真實地在中國發生了」,新加坡國立大學研究中國政治的教授博智躍(Bo Zhiyue 音譯)說。

隨著共產黨對習副主席的下落始終保持沉默,傳言開始在北京蔓延。

大家一致認為他遭受了輕微的心臟病發作或中風,但一些其他消息來源說,他一直在十八大前努力做議事日程方面的工作。

在精心安排的中國農業大學之行中,習近平花了45分鐘,在農大參加了他通常不會有時間參加的「全國科普日」活動。

在北京的陽光下,他的臉色可能略顯蒼白,他的嘴唇撅起,但幾乎沒有任何疾病或受傷的跡象,以致讓他不能上臺。

習近平視察了一桌子飽滿的玉米棒子,並對學生進行了簡短髮言,談及有機食品的益處,之後與一些人握手,然後走回他的豪華轎車離開。一名看到了習近平的學生事後在電視新聞裡說:「這是中國,我們是強大的」。

在北京的街頭,極少有人知道一個國家的最高領導人消失了,現在又出現了。

「如果他病了,他將會被換掉。這不會令我的日常生活有啥區別。很多政治人物消失了,然後又回來了,事情就是這樣的」,一個31歲在公關公司工作的人士表示。該人士要求匿名。

「我不知道他失蹤了。現在我知道了,但這不重要」,一位31歲的餐館老闆說。「對此我無法獲悉這方面的消息。很久以前,我已經對政治不感興趣了。政府干他們的,我干我的。」

即使她對習的下落感興趣,她也無從找到什麼資訊。監察員們一直在忙著清除網上所有關於習近平的信息。

她的觀點或許可以解釋,為什麼即使是在信息時代,共產黨仍然堅持其蘇聯時代的保密做法。

公眾對他們的領導人知道的越少,就越不會關注在中國政治中心中的各種矛盾,不會關注這個聲稱代表工人和農民的政黨,裡面是一堆握有巨大財富的官員們。

即使是這個黨在為十年一次換上新的領導層做準備,人們對於這些將升上去掌權的男子幾乎一無所知:他們的個人經歷、人際關係、觀點和政策,所有都是秘密。即使是十八大的日期也尚未公布,雖然傳言認為將是在下個月。

沒有人知道中南海會發生什麼,或在每兩個月一次的政治局常委九人會議中,他們做了什麼。

從過去兩週發生的事件來看,答案是一個明確的「不」字。「就像一齣戲,正在中國一幕幕展開」,位於紐約的美中關係中心主任Orville Schell說,「當到了一幕的結尾,就不得不寫下一出。北京並不真正知道這齣戲會是什麼樣子。這對其領導人們而言,是一個巨大的負擔。」

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意