世衛:嚴格界定及檢測新病毒案例(圖)



SARS病毒與近期出現的新型病毒同屬冠狀。

世界衛生組織週六(29日)表示,應嚴格界定新型冠狀病毒可疑病例,並限制對症狀輕微者進行檢測的需要。

於六天前已發出全球警報的世衛在最新指引中說,只有正在就醫呼吸道感染病情嚴重、曾到訪卡達或沙烏地阿拉伯以及證實非罹患肺炎和常見感染的病患者才應該接受新病毒檢測。

然而,世衛也補充說,曾與確診患者有直接接觸,並有發燒或呼吸道症狀的病患者都應該接受檢測。

世衛在聲明中表示,新的病例定義定是為了確保對可疑病患者進行適當和有效的鑑定調查,避免不必要的測試,防止衛生保健系統承受過重負擔。

近期出現的新型冠狀病毒與非典型肺炎病毒(又稱SARS嚴重急性呼吸綜合症)屬於同源。

目前,全球已有兩宗新型冠狀病毒確診病例,造成一名沙烏地阿拉伯男子死亡,一名曾到過沙特的卡達男子受感染後情況危急。

與新型冠狀病毒同源的SARS病毒曾於2003年在中國爆發,全球逾8千人受感染,其中接近800人染病死亡。

傳染風險

世界衛生組織此前一天稱,按目前掌握的資料,這種新型冠狀病毒可以在人類之間傳播的機會不大。

英國保健署的發言人表示,該名病情危急的卡達男子還在加護重症病房留醫,目前依靠人工肺維生。

科學家認為,新型冠狀病毒的基因構成顯示其源頭可能來自動物,有機會是蝙蝠。

世衛表示,國際社會正在共同努力,進一步瞭解這種新型冠狀病毒及公共衛生風險。

来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意