北韓士兵闖前沿哨所 韓軍毫無知覺(圖)


據悉,1名北韓軍人2日越過軍事分界線抵達韓國前沿哨所(GOP)宿舍,而在此過程中,韓國軍方竟然毫無知覺。上月脫北者進入江華島,韓國軍方也是6天後才知道的。有人指出,韓國軍方的東、西防禦體繫在一個月的時間裏被徹底洞穿,暴露出了最前方警戒中存在的嚴重問題。

韓國聯合參謀總部透露,本月2日晚11點20分許,江原道高城A師某部隊的監控畫面顯示一名北韓軍人出現在前沿哨所宿舍前。該部隊負責防禦韓國東部前線。據悉,韓國軍方立即控制住了北韓士兵,而這名士兵向韓軍方表達投誠意向。就此,軍方相關人士透露說,在這名北韓士兵越過軍事分界線、通過鐵柵欄,直至抵達前沿哨所宿舍之前,軍方毫無察覺。

該人士指出,北韓士兵投誠時,並未攜帶武器,如果全副武裝的敵人偷襲軍營宿舍,很可能會釀成大慘劇。當時,相關部隊接到了鏡浦臺出現北韓潛艇的報告,已經加強警戒力度。

另外,上月9日,一名脫北者在江華島附近喬桐島被檢舉。警方發現時,這名脫北者醉酒,藏身於民宅。韓國軍方和韓國國家情報院通過聯合調查得知,該脫北者於上月3日穿過北韓地區的鐵柵欄後,利用被洪水衝下的樹木渡過漢江,於4日凌晨抵達喬桐島。在居民報警前,負責警戒的海軍陸戰隊一直不知道有脫北者上島。

韓國軍方在長達6天的時間裏隱瞞了此事,而8日在國政監察中,經議員們追查,才予以公開。

来源:朝鮮日報中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意