美聯:鎮海抗議最新進展-當局讓步(組圖)


2012/10/28/20121028101449555.jpg
週日,一名示威者手舉抗議牌(圖片來源:美聯社)

2012/10/28/20121028101449264.jpg
週日,武警在寧波市政府大樓列隊(圖片來源:美聯社)

【看中國記者王亞楠編譯報導】據《美聯社》10月28日(週日)報導,週日成千上萬抗議者在中國東部城市遊行抵制石化廠擴建,終於讓地方當局做出了讓步,地方當局承諾該項目停止。

在中國政治敏感期發生的抗議,週末規模擴大,發生了警民衝突。週日晚,寧波市政府在一份聲明中說,他們和項目投資人已經「堅決」同意不再擴建。

在政府辦公樓外大批示威者仍在堅守,一名官員試圖在揚聲器中讀官方聲明,但是被要求市長下臺的呼聲淹沒了。在第三次嘗試後,人群發出了短暫歡呼,然後要求當局釋放被關押的示威者。

寧波學生24歲的劉麗(Liu Yi音譯)表示,人們不相信政府的聲明。

她說:「現在公眾對政府沒什麼信心。誰知道他們這麼說是不是只是讓我們離開,然後回頭繼續做這個項目。」

在政治敏感期內高層要安定的時候發生抗議事件,寧波市政府很可能面臨著巨大的壓力。現在還不清楚地方當局是否會最終撤銷這個項目還是當壓力減小時會繼續該項目。

(譯文有刪節,點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.