枸杞炒蝦仁美味滋補又壯陽(圖)


奉上一道美味的壯陽招牌菜,那便是人氣相當旺的-枸杞炒蝦仁。枸杞炒蝦仁口味屬於咸鮮,做法屬炒菜類,可作為家常炒菜哦!

枸杞炒蝦仁》

特點:

蝦仁脆嫩,味道鮮咸,枸杞甘甜,色澤美觀。此菜為高檔宴會常用菜餚之一。

原料:

河蝦仁500克、枸杞子(干)50克、精鹽、味精、料酒、胡椒粉、水澱粉、干澱粉、花生油、雞蛋清、蔥、姜。

製作方法:

1.將河蝦仁洗淨,控干水分;枸杞子洗淨,用少許開水泡上;蔥、姜拍碎放入碗中,加水適量,使用時把蔥、姜擠一擠,讓蔥、薑汁充分滲入水中(蔥、姜水)。

2.將河蝦仁用精鹽、雞蛋清、干澱粉漿拌上勁,放入5∼6度冰箱30分鐘左右;取小碗放入料酒、精鹽、味精、胡椒粉、水澱粉、蔥薑水,兌成炒菜汁。

3.取鍋置火上,燒熱倒入少許花生油,把鍋四周都沾上油,倒出,再到入花生油,燒至六成熱,把漿好的河蝦仁,用少許油抓散(防止粘在一起),放入油鍋內,滑熟,倒入漏杓內控油;原鍋上火,倒入炒菜汁和泡枸杞子的水,將河蝦仁下鍋連翻幾下,撒上枸杞子,淋上熱油,起鍋裝盤即可食用。

功效

枸杞子味甘,性平,入肝、腎、肺經,有滋補肝腎、明目、潤肺的功效,對肝腎不足導致腰酸遺精、消渴、頭暈目眩、視力減退、內障目昏等有一定的食療作用。

蝦仁性溫,味甘、咸,入肝、腎經,有補腎壯陽、通乳、滋陰、健胃的功效,對陽痿、腎陽不足、體虛乏力和乳汁不下等有一定的食療作用。二者搭配有補腎助陽之功效,並且對陽痿、尿頻、滑泄和遺精等症有一定的輔助食療作用。

特別提醒,陰虛火旺及有瘡瘘宿疾者、脾虛便溏者少食,有海鮮過敏史的人要慎食。

来源:網路

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意