南周事件撕開內幕 戈培爾語錄成晉爵秘

2013-01-11 23:01 作者: 李明
手機版 简体 5個留言 列印 特大

【看中國記者李明報導】中國宣傳部官員曾經無數次對其體系中任意部位成功施行割除、填充、縫補和整容的手術,然而在2013年例行公事的再次操刀時,竟惹出意外事故,刀鋒割裂了濃妝艷抹的表皮,迸出沉痾舊創的腐爛,流淌不止。2012年中共政法委系統因王立軍事件而醜聞不斷曝光的噩運,在2013年元旦被中共宣傳部招引上身。

宣傳部長偷梁換柱惹風波

當《南方週末》2013年新年特刊付印版樣已經上級審定,記者和編輯都休假離開後,廣東省宣傳部長庹震刪改了版面,竄改了新年獻詞,並私加按語,導致特刊漏洞百出。《南周》記者和編輯被激怒而將該醜聞公諸於世,成為中國2013年第一週的全球最大焦點。海內外大批學界精英、媒體同行和高校學子發聲力挺南周。數百民眾自發到南方週末總部聲援,並與第二天組織到此的毛左人士對峙。

中宣部1月7日向全國各大媒體發出了「關於南方週末新年獻辭出版事件的緊急通知」,在指出「黨管媒體是不可動搖的基本原則」,「此次事件與庹震無關」,「事件發展有境外敵對勢力介入」後,下令「各主管單位必須嚴格要求其部門的編輯,記者和員工不得繼續在網路上發言支持南方週末。各地媒體、網站明天起,以顯著版面轉發《環球時報》的社評《南方週末‘致讀者’實在令人深思》」。該命令遭到多家地方大報抵制。

在廣東省新任書記胡春華調停並暗示庹震、黃燦下臺後,南周的員工結束罷工恢復正常出刊。然而,十多年來一直在背後操縱中國幾乎所有輿論的中共宣傳部,卻因這次醜聞,成為中外輿論曝光的對象。

中宣部內幕被曝光

《南方週末》編輯部報告,僅過去1年裡,就有1034篇稿件被中宣部強硬干預而改撤,平均每期20篇稿件遭此厄運。

《東京新聞》報導:「2009年11月,第一次訪問中國的美國總統歐巴馬接受《南方週末》的獨家採訪,但中宣部發出指示,禁止它刊登對歐巴馬的採訪。那時,《南方週末》在本來應當刊登採訪的版面開天窗表示了抗議。」

《南周》事件暴露了中宣部在大陸新聞、出版、媒體和網路等與人類思想的培養、表達和交流有關的一切領域內,凌駕於這些領域中一切機構、制度和倫理的霸權地位,一如凌駕大陸公安、檢察院、法院、司法和國安的政法委。中共統治理論的祖師爺馬克思來自德國,而中宣部統治哲學的創立者同樣來自德國,即70多年前成功將希特勒在德國神化的納粹宣傳部長約瑟夫·戈培爾

戈培爾語錄中宣部高官金科玉律

戈培爾違反人性的謊言宣傳哲學雖然一直被民主社會和許多皇權社會批判和鄙視,但一直被世界上所有獨裁專制政權所青睞。他的理論不便於在中國高等學府傳授,但一直被中宣部高層奉為金科玉律。下面列出的戈培爾名言,都是中宣部官員屢試不爽的進階秘笈,並在《南周》事件中一一實踐:謊言的運用:「謊言重複一千遍就是真理」;「混雜部分真相的說謊比直接說謊更有效」;「宣傳的基本原則就是不斷重複有效論點,謊言要一再傳

播並裝扮得令人相信」;「宣傳如同談戀愛,可以做出任何空頭許諾」;「如果撒謊,就撒彌天大謊。因為彌天大謊往往具有某種可信的力量。而且,民眾在大謊和小毖之間更容易成為前者的俘虜。因為民眾自己時常在小事情上說小毖,而不好意思編造大謊。

他們從來沒有設想編造大的謊言,因而認為別人也不可能厚顏無恥地歪曲事實……極其荒唐的謊言往往能產生效果,甚至在它已經被查明之後。」

宣傳與群眾:「宣傳只有一個目標:征服和愚弄群眾」;「人民大多數比我們想像的要朦昧得多,所以宣傳的本質就是堅持和重複」;「群眾對抽象的思想只有一知半解,所以他們的反應較多地表現在情感領域。情感宣傳需要擺脫科學和真相的束縛。」

媒體與黨:「媒體的任務就是把統治者的意志傳遞給被統治者,使他們視地獄為天堂」;「大眾傳播媒介只能是黨的工具,它的任務是向民眾解釋黨的政策和措施,並用黨的思想理論改造人民」;「所有媒體的言論,應當趨於一致的目的,不能被言論自由的邪說所迷惑。」

 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意