新疆烏魯木齊水庫決堤 至少1死(圖)



水庫的決堤口(網路圖片/看中國配圖)

BBC:新疆烏魯木齊水庫決堤1人死亡

新疆烏魯木齊市星期六(2月2日)早晨發生水庫潰壩事故,導致至少1人死亡,多人受傷。

當地官員稱,發生事故的水庫是位於烏魯木齊米東區卡子灣村的聯豐水庫,這是一個小型水庫。

事故發生時,水庫正在進行加固工程,事故導致10餘萬方水流出,淹沒農田和兩個化工廠以及附近民居被淹。

中新社報導稱,星期六烏魯木齊氣溫接近零下20攝氏度。

水庫溢出的水切斷了道路,導致部分居民被困,不過據稱已經有約30人被疏散。



250米的堤壩崩塌,洪水都湧到下游村莊。

蘋果日報:新疆決堤洪水凍傷20人1死

新疆烏魯木齊昨清晨發生水庫堤壩決堤事故,堤壩缺口達250米,洪水在-20℃的氣溫之下湧到下游村莊及道路,水深80厘米,20人被凍傷,其中一名66歲老人傷重不治。

-20℃洪水湧入民居

發生決堤的是烏魯木齊七道灣鄉的七道灣聯豐水庫,昨晨五時許水庫堤壩突然崩潰,十多萬立方米洪水一直湧到當地的村莊,湧入70多間房屋、20多間工廠,道路如同河流。事發時不少民眾都仍在夢鄉,突如其來冰冷的洪水讓人措手不及。事發後當局派人到場,將民眾疏散至高地,並且為他們提供保暖用品,其中一名四個月大的嬰兒昝瑞琦,被父親用小被子包著逃走,到醫院檢查。昝只是輕微受驚,但他的父親為帶他離開時雙腳被凍傷,需要留院觀察。

日出後,當地的水位明顯下降,當局稱這次決堤中有20人被洪水凍傷,其中兩人傷勢嚴重,而一人則傷重不治。

事後現場一片狼藉,現場冰塊、淤泥堆積如山,農田裡未收割的農作物都結滿白色霜挂。七道灣聯豐水庫是當地一個小型水庫,前往旅遊景點天池都會經過,水庫設計容量30萬立方米,由於正值冬季,水庫僅有半滿。

来源:BBC / 蘋果日報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意