警惕!刷牙不徹底會減壽13年(圖)



(網路圖片)

據英國《每日郵報》報導,美國科學家稱,刷牙不徹底導致的牙菌斑、牙周炎問題可能加大患癌症死亡的風險。據報導,五分之一的癌症患者有口腔感染和發炎症狀。一項研究更顯示,嚴重的牙菌斑、口腔細菌問題會將患癌死亡的風險增加80%,可能減少13年壽命。

據報導,牙周病會導致口臭、牙齦出血、嚴重則致齲齒、退縮齦以及牙齒脫落等。科學家稱這與一系列慢性疾病有關,如心臟病的部分病因是由牙齦開始出現的炎症進入血管導致的。

瑞典科學家所做的類似研究稱,口腔衛生不良可能意味著同時擁有其他一些容易引致癌症的生活習慣。瑞典科學家從1985年開始進行了一項長達24年的研究。他們在斯德哥爾摩隨機抽取了1390名成年人進行了體檢,研究起步時所有被調查者的年齡在30-40歲,科學家將他們有可能引起癌症的生活習慣(如吸菸等)記錄在案,包括口腔健康情況,被調查者中沒有人有嚴重的牙周病,但牙齒和牙齦表面都有不同程度的牙菌斑問題。

至2009年,已有58人死亡,其中1/3是女性,35%因患癌症而死。研究中,男性平均死亡年齡為60歲,女性則為61歲,這些死者中,女性比預期壽命短13年,男性短8.5年,所以他們被視作過早死亡。研究中女性主要是因乳腺癌死亡,男性所患的癌症種類卻不相同。去除其他因素(如是否吸菸)的影響,患有牙菌斑、牙周炎和過早死亡間的相關性仍然較高。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意