美國警告朝鮮導彈發射將是「巨大錯誤」(圖)


美國警告朝鮮導彈發射將是「巨大錯誤」
克里說,朝鮮人民最需要的是食品,而不是發射導彈。

正在韓國訪問的美國國務卿克里說,如果朝鮮發射導彈的話將是「挑釁行為」,同時也將是一個「巨大的錯誤」。

朝鮮近日把兩枚射程可達4000公里的舞水端導彈移到東海岸,韓國、日本等都處於戒備狀態。

克里再次強調了美國保護本土以及其盟友的立場。

但克里淡化了早些時候的一份美國報告稱朝鮮已經擁有核彈頭的說法,指這種說法「不準確」。

朝鮮很可能將於4月15日慶祝金日成誕辰之日再次進行導彈試驗。

與此同時,美國呼籲中國發揮對朝鮮的影響力,遏制朝鮮。

朝鮮的舞水端導彈射程完全可以覆蓋美國在關島的軍事基地,雖然據信朝鮮從來沒有測試過舞水端導彈。

克里還說,如果朝鮮領導人金正恩決定不顧國際社會的反對,一意孤行的話,無疑將會是挑釁行為,並使矛盾升級。

克里表示,金正恩如果做出這樣的選擇,將會進一步使朝鮮處於孤立的狀態。

他說,朝鮮人民最需要的是食品,而不是發射導彈。

克里還說,如果金正恩能做出正確的選擇,世界無疑將會更美好。

在結束韓國之行之後,克里將於星期六(13日)訪問中國。克里表示,屆時他將會再次敦促中國領導人運用對朝鮮的影響力來遏制朝鮮。

克里在中國之行之後將會繼續前往日本進行訪問。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.