劉鐵男被組織調查所產生的三效應(圖)

2013-05-14 07:41 作者: 鄭文新

手機版 简体 6個留言 打印 特大


中國國家發改委副主任劉鐵男(資料圖片)

【看中國記者鄭文新綜合報導】據中共官方媒體報導:中紀委發布消息,國家發展和改革委員會副主任劉鐵男涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。此消息已引發連鎖效應。最起碼有三種連鎖效應。

去年12月,《財經》雜誌副主編羅昌平在微博中向中紀委實名舉報現任國家發改委副主任、國家能源局局長劉鐵男涉嫌學歷造假,巨額騙貸,恐嚇威脅情婦等問題。國家能源局當天快速做出回應,稱舉報內容純屬污蔑。此消息帶出的第一效應就是:國家能源局的那個回應,涉嫌對舉報人羅昌平的誹謗罪。決定做出稱舉報內容純屬污蔑的人,涉嫌職務犯罪。

此消息帶出的第二效應就是:江家幫的財源受損,劉鐵男又被稱為江家幫「財務大管家」。江澤民家族控制中國電信行業,江澤民的大兒子江綿恆創辦的「中國網通」等公司,成為中國的「電信大王」。江家幫的死黨:前中共常委曾慶紅、前政法委書記周永康兩家壟斷了中國石油行業,而石油行業歸屬於國家能源局,劉鐵男正是替江家幫把持能源業的看護人。江家幫從中攫奪了巨大的財富。劉鐵男貪腐案被立案,江家幫不僅財源受損,而且會暴露江家幫的巨大的貪腐罪行。

此消息帶出的第三效應就是:習近平已做好了清除江家幫餘黨的準備。其實在羅昌平舉報前,早在2005年,事涉劉鐵男官商勾結的倪日濤,就被人向證監會告發「八宗罪」。而有關羅昌平此次舉報的以境外收購騙貸國內銀行一事,在2008年時,就有人分別向發改委、商務部、外匯管理局、進出口銀行等部門檢舉過,由此可見,劉鐵男若沒有江家幫作為強硬的後臺,是不可能在混到現在才被組織調查的

由於劉鐵男作為江家幫的財務大管家被調查,江家幫將大幅失去能源領域的財源,這對把錢財看得比命還重的江家幫來說,習近平是把它們逼上了絕路。中共高層都知道,江澤民、曾慶紅、周永康是江家幫中最沒有人性的為首的幾個亡命之徒。習近平在實名舉報劉鐵男幾個月後,才正式傳出此消息,說明習近平已做好了與江家幫決鬥的準備,江家幫如何應對,將是一件會引人關注的事。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.