劉鐵男被中組部免職 兒子在劫難逃?(圖)

2013-05-15 05:14 作者: 鄭文新

手機版 简体 2個留言 打印 特大

國家發展和改革委員會副主任劉鐵男(看中國配圖)

【看中國記者鄭文新綜合報導】據中共官媒報導:中央組織部有關負責人14日證實,國家發展和改革委員會副主任、黨組成員劉鐵男涉嫌嚴重違紀,中央已經決定免去其領導職務。此前兩天,中央紀委已經證實了劉鐵男涉嫌嚴重違紀、正接受組織調查的消息。在國家發改委官網的「委領導」中,已撤下劉鐵男介紹。

去年12月6日《財經》雜誌副主編羅昌平曾實名舉報劉鐵男與商人倪日濤「官商勾結,羅昌平的舉報稱:劉鐵男的妻子郭靜華兒子劉德成持有倪某的公司的股份,在境外銀行的賬號多次收到倪方巨額外幣匯款,同時,劉鐵男還被指涉及學歷造假及生活作風等問題。

劉鐵男與妻子是在5月11日下午在國家發改委大院被中紀委工作人員帶走的。當天晚些時候,國家發改委黨組即向全委司局級以上幹部做情況通報。

據能源局的人說,劉鐵男在被舉報之後,雖然經常在國家能源局網站上刊登活動情況,但實際在工作和生活中明顯不願見人,由他主持的全國能源工作會議人數縮減到最小范圍。今年年初,劉鐵男的兒子先於劉鐵男被限制自由調查,妻子郭某也在接受調查。劉鐵男的精神幾近崩潰,曾在辦公室中打吊瓶勉強支撐。

劉鐵男與妻子同被帶走,在近期犯案的中共高官的報導中不多見,這樣看來,他的兒子也在劫難逃。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.