昆明緊急「禁言」中石油PX項目(組圖)

2013-05-16 04:12 作者: 端木珊
手機版 简体 5個留言 列印 特大


5月4日昆明民眾走上街頭,抗議中石油PX項目落戶當地。

【看中國記者端木珊綜合報導】5月13日,昆明市政府公開就中石油安寧煉化項目召開懇談會,以顯示當地政府信息透明,彰顯民主, 然而,私下裡卻對單位院校下發緊急通知,全面禁言。

據大陸官方媒體報導,昆明市政府13日的懇談會上邀請了40名市民、網民與專家互動。與會民眾包括「教師、學生和客貨車、出租車駕駛員,也有昆明主城區和安寧市民,以及項目所在地草鋪的村民」,似乎囊括社會各階層,代表大眾民意。報導中顯示,民眾與專家互動熱烈,並未對昆明PX項目提出質疑或反對意見。

然而,網路民眾的反饋卻與官方報導大相逕庭。網友普遍表示懇談會是在打官腔,從中無法聽到老百姓真實的聲音。

阿蕾蕾拉:走形式,打官腔,這邊聽證,那邊已經開工,不就是想暫時安撫民眾,安心辦個南博會嗎?如果沒有污染為何國內煉油廠都建在沿海城市?敢問污染了一個滇池,至今仍然在治理還不夠嗎?急速拉升的GDP能買回我們昆明的藍天嗎?市民每天在漫天飛揚的塵土和坑爹的交通情況中煎熬,要讓昆明市民揹負多少爛攤子。

快-到-碗-裡來 :沒有PX,你們考慮過其它的污染嗎?空氣,水資源的污染,如果項目沒有問題,為什麼會被其它城市反對被其它城市趕走,來到昆明?你們領導不在昆明生活一輩 子,你們的家人子孫也不在昆明生生世世的生活,你們當然能這樣冠冕堂皇的說了,說話誰不會?

市井小徒吃香蕉:近些年的專家算是最坑爹的群體,欺騙的不止是一兩個啊!要聽廣大群眾的意願,能不能隨機公開透明地舉行一個「萬民會」,讓他們現場來個表決!

與此同時,網間曝光一張承諾書,承諾書上的日期恰巧是5月13日,與懇談會的日子相同。


承諾書

承諾書不僅將承諾人對《中石油雲南煉油項目》的態度進行了規範,也對承諾人家屬的行為有了一定的限制。

承諾書內容如下:

本單位已向本人傳達了《中石油雲南煉油項目》的相關情況。現本人承諾如下:
一、   本人不參加任何有關《中石油雲南煉油項目》的集會、遊行活動。
二、   不粘貼有關內容的車貼,不通過微信、微薄、QQ等網路手段轉發、傳播相關內容。
三、   不在公眾場合發表涉及該項目的言論。
四、   本人家屬不參加以上活動。

有民眾透露,當日下午,學校就為此事專門召開了班會,「叫我們後天不要亂精神,該幹嘛幹嘛,該陪男女朋友的陪男女朋友,該上班的上班,該實習的實習。」


各院校要求職工學生不參加不宣傳煉油的緊急通知

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意