200歲!美國男子捕獲「人瑞級」石斑(圖)


200歲!美國男子捕獲「人瑞級」石斑
李伯曼捕獲這尾可能是有史以來最古老的石斑魚,年齡在200歲左右。(圖/取自網路)

【看中國2013年07月05日訊】西雅圖一名保險公司精算員上月捕獲一尾破記錄的石班魚,據信它已經有200多歲。

外媒報導,西雅圖居民亨利李伯曼(Henry .Liebman)在阿拉斯加海岸捕獲這尾可能是有史以來最老的石斑魚,年齡在200歲左右。

它的重量是破記錄的39.08磅(約17.58公斤),讓它成為「使用體育漁具捕獲的最大尾石斑」。舊記錄是38.69磅(17.4公斤),約175歲。

據阿拉斯加漁業部工作人員泰丁哥(Troy Tydingco)解說,李伯曼的魚更大尾,所以據信應該年紀更大。

泰丁哥告訴《錫特卡哨兵報》( Daily Sitka Sentinel)說:「之前那尾魚長32.5寸(81.2公分),亨利釣到的那一尾幾乎有41寸 (約102.5公分)。所以理論上應該年紀更大。」

生物學家正在確認這尾魚的實際年齡。如果泰丁哥的推論正確, 這意味著在美國從俄羅斯手中買下阿拉斯加之前,它就已經在那裡生活著。但不是每個人都為它的「落網」感到興奮。《紐約每日新聞報》報導,一些「推特」的用戶對「最大尾石斑」之死感到十分憤怒。

来源:ETtoday

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.