空氣污染令淮河以北5億國人共減壽25億年(圖)



研究顯示,在中國北方廣泛的煤污染已導致人們壽命縮短(原文配圖)

【看中國2013年07月09日訊】(看中國記者李婉君編譯報導)據《紐約時報》7月8日(週一)報導,一家著名美國科學期刊週一發布的一項研究表明,在最近幾十年間,中國北方因廣泛的煤污染造成的健康損害,令中國北方的居民比南方居民平均至少少活5年。

這項發表在美國國家科學院期刊的科研,是由一名美國學者、一名以色列學者及兩名中國學者所做,該研究是基於中國官方1981年至2001年收集的健康與污染數據所做的分析。

該研究結果對中國的環境惡化提供了一個新的巨大的成本評估。這些研究人員提出,目前生活在淮河以北的5億中國人因室外空氣污染,將會一共減少25億年的壽命。

該研究小組的成員-麻省理工環境經濟學教授Michael Greenstone說,「它凸顯了一個事實,公眾健康成本比我們以前想的要大。」

他在電話採訪中說,另一個令人驚訝的研究結果是,在所有年齡組均發現(環境污染令)死亡率都更高。

華盛頓大學公共衛生學院院長Howard Frumkin說,該研究的一個「強項」在於它是基於來自中國迥異的煤炭政策的「自然實驗」。「其結果在生物學上是合理的,與以前的研究相一致。」

研究人員發現,在中國南方的平均污染水平上,每立方米中每增加100微克的顆粒污染物,人們出生時的預期壽命會減少3年。

加州大學洛杉磯分校研究中國環境政策的法律學教授Alex L. Wang說,「中國污染造成的沈重成本的證據已堆積如山,這又增添了新證據」。「其他的研究已經顯示了(空氣污染)顯著的短期傷害-如疾病、喪失工作日,甚至是孩子在子宮內的風險。這項研究表明,燃煤污染的長期危害可能比我們想像的更糟糕。」

這些官方記錄的污染數據顯示,淮河以北每立方米的微粒濃度比南方高出184微克,或說高出55%以上。

今年春天,2010年全球疾病負擔研究公布的新數據顯示,這種空氣污染已造成中國120萬人過早死亡,佔全球總量的近40%。

今年,很多中國人,尤其是在北方,對飆升的空氣污染水平表示憤怒和沮喪。今年夏天,中國的污染水平仍然很高,很多外籍人士及中國的中產和上層人士帶著孩子在尋求離開中國,而不是去容忍這種健康風險。

Michael Greenstone教授說,他無法將現在的污染水平與研究中1981年至2001年的數據相對比。當時,測量顆粒物的方法與現在不同。他還表示,他不知道在中國北方的污染對只有部分時間居住在北方的人的壽命的影響程度。

(譯文有刪節,點擊看原文

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意