薄熙來高層「冤家」大盤點(組圖)

公審薄熙來背後的秘聞【連載一】

2013-07-27 01:05 作者: 王遠山
手機版 简体 7個留言 列印 特大

【看中國2013年07月27日訊】薄熙來本週起已經在濟南起訴,預估下週中共官媒將會對外公布詳細情況。這場「表演式」審判並無多少看點,但是,薄熙來案公審背後的故事卻充滿詭異。究竟薄熙來是怎麼服軟的,薄案的審理為什麼會拖延這麼長的時間、還有這次審判是誰最後拍板的,薄和中共究竟又達成了怎樣的秘密交易?且聽我慢慢道來。

薄熙來已經不是第一次坐班房,他年少的時候因為在王府井大街的書店偷竊小人書,被革命群眾扭送到了派出所,結果被判了勞教。這次薄屬於「二進宮」。不過,這次涉嫌的「三宗罪」說到底都是騙騙老百姓的。就貪污受賄2000多萬,中共常委裡面誰不是這個數?關鍵是薄想謀反,傷了主子的心。還有一個原因,就是薄在中南海的「冤家」實在太多,這些年基本上把各路人馬都得罪完了。

一線「冤家」溫家寶


溫家寶

「六四」事件之後,溫家寶因為陪同趙紫陽去廣場看望學生,有立場不穩的嫌疑,薄一波一直想把溫清理出隊伍,但找不到機會;溫家寶對薄熙來則更加看不順眼。「唱紅打黑」在他眼裡就是搞文革、搞紅色暴力。在黨內處理薄熙來的問題上,他更是一馬當先,力求從嚴懲辦。

二線「冤家」鄧小平家族


鄧小平

薄熙來到重慶後走紅色傳統路線,力推毛澤東思想絕口不提鄧小平理論,對鄧的「貓論」和「摸(石頭)論」更是嗤之以鼻。並私下對到訪重慶的經濟學家說,廣東的改革開放是走資本主義道路,只有重慶才是真正的社會主義道路。據說,鄧樸方坐在輪椅上只要一看到薄熙來出現在電視上就破口大罵。

三線「冤家」彭真喬石家族


彭真和喬石

彭真和喬石都是政法口的黨內大佬,彭真雖然死了多年,但是徒子徒孫一大批,都在要害部門。喬石和薄家有世仇,當年薄一波曾幫助江澤民把喬石趕下了臺;喬石也對薄在重慶破壞法治一直牙齒咬的格格作響。另外,重慶涉嫌黑案被薄熙來抓進大牢的辯護律師李莊是康達事務所的頭牌律師,康達事務所合夥人傅洋就是彭真的兒子,但薄熙來硬是「打狗不看主人」,把李莊律師送進了監獄。最讓彭真家族嚥不下惡氣的是,薄熙來狂言:黑社會有黑律師,而黑律師有黑後臺。喬石是彭真的部下,兩家人走得較近,都對薄熙來恨之入骨。

四線「冤家」賀國強、汪洋等重慶前領導人


賀國強和汪洋

在政治局原來的九常委中,賀國強可能是最恨薄熙來的。薄熙來在重慶高舉打黑旗幟,讓重慶前任領導人處於難堪的位置,賀國強、汪洋等人一直非常不滿。薄熙來越打得凶,人家就認為,當年他們當政的時候搞得越糟。如重慶副市長凌月明曾是賀國強的秘書,但薄熙來到來之後此人遭到排擠,薄熙來對他說:不管你以前跟誰,現在在我手下,就得聽我的。話傳到賀那裡,氣得賀腎病復發住了三個月醫院。

在「冤家」名單上還有:吳儀等元老,這份名單好長好長……

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意