黃奇帆是薄案的超級臥底(圖)

公審薄熙來背後的秘聞【連載二】

2013-08-03 05:33 作者: 王遠山
手機版 简体 8個留言 列印 特大


黃奇帆戲稱為薄熙來的「阿黃」

【看中國2013年08月03日訊】薄熙來倒臺。用人不察是關鍵,身邊的狐朋狗友和他一樣,都不是好東西。殺人的、嫖娼的、黑道的,還有叛變的。

薄熙來案件中,黃奇帆是個異類。黃被戲稱為薄熙來的「阿黃」,在薄落馬後,黃不僅繼續當選重慶市長,而且還在二零一三年中共「兩會」上高調亮相。一般認為,黃奇帆政壇「不倒翁」的秘密在於臉皮厚賣主求榮,或是心黑手辣貪得無厭;不過,黃能夠躲過薄案一劫且毫髮不傷,原因絕非那麼簡單。

在中共的政治環境中,類似黃奇帆這樣經歷,一般來講,都難逃被整肅的命運,最起碼其政治生命會結束,但是黃奇帆卻仕途順利。不僅如此,黃奇帆自二零零一年開始任重慶市副市長,二零零九年升任市長。在這十一年多時間裏,他先後經歷賀國強、黃鎮東、汪洋、薄熙來、張德江、孫政才等六位市委書記。這些市委書記被認為風格各異,而且政見也各不相同,黃奇帆均能應付自如。除了黃個人善於應對、八面玲瓏之外,假若在中央高層沒有鐵桿靠山,幾乎連想都不敢想。

特別奇怪的是,黃奇帆二零零八年曾險被中紀委雙規,當時貪腐的案子已經送到了江澤民那裡,連江也表示愛莫能助,可是後來奇蹟出現,在吳邦國的插手下,黃非但順利脫身,第二年還從副市長位置上被扶正,表面上這裡面有薄熙來的功勞,但真正的推手顯然還有江澤民的背景。因為黃的靠山就是吳邦國,吳的鐵桿就是江澤民,一根樹上的螞蚱。那麼,江為什麼要把黃「帶病提拔」?唯一的解釋是,中共高層顯然看中了黃的「人品」,高層一直對薄熙來不放心,把黃放在他邊上,能夠讓薄的一言一行處在「可控」的狀態。古代皇上經常在封疆大臣旁邊安插一個臥底,中共放「線人」也是拿手好戲,當年把「線人」一直放到蔣介石的速記席上,那可不是一般的能耐。

二零一二年二月六日,王立軍「私自」進入美國駐成都總領館,是黃奇帆第一時間趕到領館「救火」,並密報中共高層,最後把王立軍「勸」出領事館。此時,黃的「身份」已經露出了馬腳。

二零一二年三月五日晚,鳳凰網突然公布了二月二十八日對黃的專訪,披露了王立軍闖美國領館事件的細節。黃奇帆是江湖老手,他對中共黨內規則瞭如指掌,假若沒有高層同意,他絕然不敢借鳳凰網搶先發聲。

在外人看來,黃奇帆涉入薄熙來一案的內幕之深,超出想像。不僅如此,黃奇帆自稱與薄熙來「如魚得水」,黃與薄親密無間、黃在薄的面前俯首貼耳的照片大量出現在網路,因此很多人稱黃奇帆是薄的「阿黃」。但在薄熙來被免職後,黃在第一時間「倒戈」深揭猛批薄熙來;在隨後的時間裏,還多次動員市府官員向胡錦濤、習近平表效忠。在張德江離開重慶的會議上,黃奇帆更是「淚灑會場」表現得情真意切。

在二零一二年十一月八日中共十八大的小組討論會上,黃奇帆對胡錦濤的講話的吹捧更是「肉麻」到了極點。黃說:胡錦濤同志代表黨中央作了一個鼓舞人心、催人奮進的報告。報告主題鮮明、高屋建瓴、博大精深,充分體現瞭解放思想、改革創新、與時俱進的精神。報告高揚中國特色社會主義偉大旗幟,是一篇閃耀著馬克思主義思想光輝的重要文獻,是新時期奪取中國特色社會主義新勝利的政治宣言和科學的行動綱領。

他的論述,被認為有高層定調的背景,絕非自己一時衝動的馬屁之言。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意