招妓法官陳雪明人生語錄:一個人從小要正直


【看中國2013年08月05日訊】4日,上海市高級人民法院官方微博透露,市高院民一庭庭長陳雪明等4人已被停職接受調查,另一名男子的身份還在核實。陳雪明等4人涉及近日曝光的「法官夜總會娛樂」事件。  

陳雪明曾任世博法庭庭長
   
繫上海市高級人民法院審委會委員、民一庭庭長,三級高級法官。1984年高中畢業後來到當時的上海中院擔任書記員。歷任上海市高級人民法院民庭庭長助理、上海市浦東新區人民法院副院長、世博法庭庭長等職。  

>>陳雪明人生語錄
   
對工作——要對得起工資,對得起職責,這是最底線的,最起碼的。
   
對家庭——和諧的家庭意義非常重要,家裡擺不平,外面肯定也擺不平,小事不平,大事也不平。
   
對孩子——我要求很低,量力而行,因人而異,讀書是對素質的培養,一個人從小要正直、善良,懂得樂於助人。
   
對朋友——噢喲,這個最難定義,要真誠,要理解,多從人家的角度考慮,還要有些義氣,但不是意氣用事的那個意氣。
   
對自己——我做不到上海男人的全部優點,買汰燒都不會,哈哈。
   
(2011年2月1日的《人民法院報》采風週刊用整版報導時任世博法庭庭長陳雪明的事跡。)  

趙明華來自浙江農村家庭
   
昨天,記者再度聯繫了事件爆料人。爆料人說,趙明華是浙江省上虞市人,出身於一個經濟條件並不好的農村家庭,能官至上海市高級人民法院民一庭副庭長,不容易。
   
今年4月初,爆料人得知趙明華之妻的近親屬去世,遂前往殯儀館,以確認顧某和趙某是否參加葬禮,但這兩人沒有前往。爆料人曾站在趙明華的身旁,由於不認識,所以沒被趙明華認出。據他介紹,他向上海市紀委提交的視頻很長,總長度3個多小時
   
據爆料人之前介紹,他所涉及的那起案件的原告顧某之妻是趙明華的近親屬,顧某的律師趙某是顧某的小舅子。爆料人認為,從這個關係上來看,趙明華與顧某、趙某屬於很近的親屬,趙明華在案件中利用職務之便干預案件審判的可能性很大。
   
爆料人說,他認為在端午假期之前(6月9日)取得進展,功夫沒有白費,「努力了一年,終於在端午假期前把他們都端了」。  


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.