江派馬仔落馬招供 引發人事地震


【看中國2013年08月16日訊】去年12月6日,《財經》雜誌副主編羅昌平在微博上連發3條微博,實名舉報中共發改委副主任、國家能源局局長劉鐵男涉嫌偽造學歷、與商人勾結、不正當男女關係等問題。中共國家能源局新聞辦公室起初回應說,指稱「純屬污蔑造謠」,並表示正在聯繫有關網路管理部門和公安部門,並凖備採取法律行動處理此事。

不過今年年初,事態轉向,羅昌平發微博說劉鐵男被立案調查。3月,原中共電力監管委員會主席吳新雄取代劉鐵男,就任國家發改委副主任兼國家能源局局長。5月12日,《新華社》發稿,證實劉鐵男「涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查」。

8月13日,羅昌平在題為《劉鐵男的家產究竟有多少?》的博文中曝料劉鐵男招供。「劉鐵男進去後,該說的不該說的都說了。」並猜測當下的通報信息與其招供有很大關聯。「大概是扛不住他這麼招供,所以案值就定在1000多萬元,不再深究。」

9日,陸媒《京華時報》報導稱劉鐵男涉嫌色情活動和巨額貪腐,曝其25個銀行賬戶中有存款1900萬澳元,有超過9公斤金條和25顆罕見鉆石,折合人民幣約8.723億元。最新報導顯示,劉鐵男涉嫌的貪腐金額被大幅縮水。據《21世紀經濟報》報導,8月12日下午,國家發改委向副處級以上幹部傳達了中紀委關於劉鐵男問題的文件。文件稱,劉鐵男個人受賄1千多萬元,並包養情婦兩人,但未提及25顆鉆石等財產。

劉鐵男被外界稱為是江澤民的馬仔,是江家在能源領域的「財務大管家」,其背後隱藏著江澤民及其江派的龐大利益。劉鐵男的招供將使江派的更多把柄掌握在對方手中。

劉鐵男案正持續發酵,繼其在發改委時期的馬仔熊必琳被帶走調查後,跟隨劉鐵男多年的前大秘王勇也被帶走。貴州凱裡市長洪金洲因涉劉案被免職。洪金洲被實名舉報多年,此前曾囂張聲稱「在貴州省範圍內,能告倒我的人還沒生出來。」此次因劉鐵男的落馬而翻船。

8月13日,中共成都市委組織部網站罕見44條人事任免通知,共涉及51名幹部的任免,由於中共這般大幅度調整並不多見,引發外界關注。其中最引入注目的當數王立軍案的主審法官鐘爾璞被免。外界對王立軍判決普遍持質疑態度,認為過輕。

薄案開審前,周永康馬仔逐個被清除,外界視為習近平的「反腐」運動已逼近薄熙來案背後的周永康。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意