福島核電輻污水 氚濃度3日急上升15倍(圖)


福島核電輻污水 氚濃度3日急上升15倍
東電11日公開發表,從漏水的貯水槽北方距離20公尺處的污染觀測水井中,測得地下水每1公升高達6萬4千貝克的放射性元素「氚」(符號:T或3H)。遠遠超過法定基準的6萬貝克,這個水井的氚濃度在3日內急遽上升約15倍之多。圖片來源:翻攝自YouTube。

【看中國2013年09月12日訊】關於東京電力福島第一核電廠的地上貯水槽外漏高濃度輻射污染水的問題,東電11日公開發表,從漏水的貯水槽北方距離20公尺處的污染觀測水井中,測得地下 水每1公升高達6萬4千貝克的放射性元素「氚」(符號:T或3H)。遠遠超過法定基準的6萬貝克,這個水井的氚濃度在3日內急遽上升約15倍之多。

根據日本共同通信社11日報導,被稱為「H4」區的幾個輻射污染水外漏貯水槽的周圍,正在不斷擴散污染地下水的可能性越來越高。

東電10日採集了地底約7公尺處的地下水。8日抽樣的時候輻射污染濃度為4千2百貝克,到了9日抽樣值已經高達2萬9千貝克。

根據東電的數據顯示,上(8)月10日的抽樣值中,氚濃度每公升只有3萬4千貝克。輻射污染的濃度正不斷上升中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.