李天一輪姦案再曝驚人內幕(組圖)


【看中國2013年09月16日訊】李天一等5人涉嫌犯強姦的庭審已經結束10多天,外界預計法院將在本月內作出判決。日前,案件再爆驚人內幕,有網友在微博發帖稱,以前人大代表的身份保證舉報屬實,李天一監押看守所幫助傳遞非法信息,由他母親編造虛假案情。

該網友在微博上說:「北京市公安局:我以前人大代表的身份保證我的舉報屬實,並且保證負誣告責任!我要揭發的是一個線索:李天一監押的看守所有管教員、看守、所長幫助李天一向家長傳遞非法信息,由他母親編造虛假案情,利用蘭和的空間發布開拓李天一犯罪、誣陷夜半酒吧、誣陷被害人名譽的信息以及李天一遭受刑訊逼供謠言!」

2013/09/16/20130916103130325.jpg

不過,此帖被轉發上萬次後,目前已被刪除。

有網友表示,儘管不知這位所謂的人大代表所言事情、人物真假,但是根據李在法庭上的翻供,絕對不是委託律師公開見犯罪嫌疑人那麼短的時間能做到的。至於是哪位監獄工作人員不清楚,肯定有內幕,我信!

李天一辯護律師稱同案被告認罪賠45萬失公平

據大陸媒體報導,李某某涉嫌輪姦案於上月底結束庭審,目前正等待法院判決。9月11日上午夢鴿及李某某的主辯律師向海淀法院提交了《再次開庭申請書》。12日,北京法院官方微博賬號「京法網事」表示依法駁回夢鴿的再次開庭申請,因為申請中主要內容已經在庭前會議和庭審中得到過明確答覆,所提理由均沒有新證據支持。

13日,《北京晚報》新浪官方微博報導稱,李天一案被告之一張某的辯護律師趙運恆,接受《北京晚報》專訪時確認庭審中有3名被告是明確認罪的,並且3名認罪被告每人賠償了被害人15萬元。

而《新浪網》報導,對此,李天一辯護律師陳樞昨日下午在新浪博客連發兩條博文,質疑三家共賠償45萬,是否符合事實和法律規定,以及究竟是否真的是自願公平。

這一說法再次引發各界反彈,眾多網友紛紛在微博發表自己的觀點。

tianqiao5723:那45萬到底是民事糾紛的調解,還是罪有應得的懲罰?你能代替法院審判嗎?明眼人就知道你內心的骯髒。法律就被你們潛規則了。

田參軍律師:陳樞律師認為楊某某所得賠償超出其應得100倍,會給其餘被告造成壓力顯屬多慮。首先,楊某某是否得到45萬賠償尚存疑。其次,楊某某縱然獲賠45萬,相對其已經支付和必將支付的巨額精神治療費,非但不多,反而不足。第三、其餘被告的賠償金額需依據法院的生效判決,陳律師若有信心,不必如此過早憂慮吧?


「前人大代表」微博舉報 看守所幫李天一傳信息

2013/09/16/20130916102102136.jpg

13日下午16時左右,微博上有網友發貼給北京市公安局,稱以前人大代表的身份保證舉報屬實,李天一監押看守所幫助傳遞非法信息,由他母親編造虛假案情。

網民為趙憲君的網友微博上說:「北京市公安局:我以前人大代表的身份保證我的舉報屬實,並且保證負誣告責任!我要揭發的是一個線索:李天一監押的看守所有管教員、看守、所長幫助李天一向家長傳遞非法信息,由他母親編造虛假案情,利用蘭和的空間發布開拓李天一犯罪、誣陷夜半酒吧、誣陷被害人名譽的信息以及李天一遭受刑訊逼供謠言!」

網友紛紛關注並轉發此帖,僅3小時,此帖被轉發6000多次。

網友表示真的好熱鬧啊!不知該不該相信?能把一件最簡單的事情扯成一團亂麻的,一定是人治。也有網友表示坐等明天的消息。


夢鴿稱兒若判罪將造成世界影響 網友:應加不字

中國紅色軍旅歌唱家李雙江和夢鴿的獨子李天一涉嫌強姦案,8月28日進行了第一次庭審。9月11日,李家法律顧問稱已向海淀區法院提交《再次開庭申請書》但遭到駁回,而夢鴿則對媒體稱,定案、定罪不是小事情,如果自己的兒子李天一被判有罪,這不僅會造成國內影響,也會造成世界影響。夢鴿此番言論再次引發關注。

「李天一定案、定罪不是小事情 將造成世界影響」

李天一等涉嫌強姦案從今年2月份開始持續半年,8月28日開庭。該起訴書顯示,2013年2月17日5時許,被告人李某某、王某、魏某(大魏)、張某、魏某(小魏)在海淀區夜半酒吧包廂裡與被告人楊某某飲酒後,將其強行帶至湖北大廈8915房間,以暴力手段先後強行與楊某某發生關係。

8月28日,李天一案一審開庭,《北京晚報》以《夢鴿當庭發火—好威風》為題,介紹了庭內情況:「李某某否認毆打,否認與楊發生關係說自己睡著了,認為是嫖娼且自己沒干。另一名被告王某也否認毆打,說審訊時遭恐嚇。另一名被告魏某承認在車上李打了楊幾耳光,在房間王踹了楊幾腳。夢鴿當庭發火,認為李律師誤導了魏說李打人,雙方有爭執。」

在近日,李天一的母親夢鴿在接受《南方週刊》的採訪中稱:「定案、定罪不是小事情,我希望他們慎重。這不僅會造成國內影響,也會造成世界影響......」夢鴿表示,自己不願多談孩子的教育問題,生怕說多了,為孩子辯解又引來爭議。

大陸媒體《大眾網》報導,9月11日,李家法律顧問蘭和透露,李某某辯護律師9月11日已向海淀區法院提交《再次開庭申請書》。12日上午,北京法院官方微博「京法網事」發布官方消息稱,海淀法院依法駁回被告人李某某的法定代理人及辯護人提交的再次開庭申請。

有媒體認為,這是被公眾視為一個驕縱的紈絝子弟未成年酒駕豪車打人再犯事的典範。據媒體報導,李天一曾就讀美國一私立高中,在就讀期間因屢次違紀被開除;2011年,李某某又因尋釁滋事罪被收容教養。在這種情況下,夢鴿為兒子的每一句辯解,都成了她護短的證明。

網友調侃夢鴿

小兔兔愛吃草:應該加個不字:李天一案不定罪不是小事情,會造成世界影響。

馬克-庫班:意思說中國是判不了他的估計要送到國際法庭去的。這才公平。查查他財產。

一毅孤行A:當然有世界影響,還未成年,就把壞事做到這份上了。

黑曼巴團:怎麼從來沒有說一句自責的話,難怪生的兒子這麼有「出息」!

周廈:紅歌唱久了,大概真的陷進新聞聯播裡了。

模小特:利用名人效應已經擾亂公正了!做了錯事就應該承認 錯上加錯太不要臉。

lu_xiao_7477:李媽,你現在的行為已經造成了世界影響。

第1117塊發糕:一個唱歌人家的孩子出事了都這麼不好秉公判決,那那些高幹家的孩子們出事了,根本不算事啊。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.