小販自衛殺城管案 夏俊峰可能被核準死刑(圖)



夏俊峰在殺城管案發前跟兒子的合影(博訊圖片)

【看中國2013年09月25日訊】據傳中國最高人民法院可能已經核准遼寧小販殺死城管案主要涉案人夏俊峰死刑。甚至有消息稱,9月25日將對他執行死刑,但其家屬目前未獲正式通知。網際網路上,許多網友表示關注,呼籲最高法院慎重處理,刀下留人。也有人擔心,當局可能在執行夏俊峰死刑後再公布最高法院決定,從而使他成為另一個被秘密處決的曾成傑。

夏俊峰的妻子張晶25日凌晨對美國之音表示,她沒有得到法院通知,因而不知道最高法院是否已經核准夏俊峰死刑。但是24日晚上有媒體朋友傳出風聲說,當局下令,有關夏俊峰案的報導一律以官方主要媒體發布的消息為準,其他媒體不得擅自刊發與此案有關的新聞。

張晶表示,這可能意味著,夏俊峰將面臨不好的結果。她說,今夜她將徹夜祈禱,明早孩子上學後,就跟瀋陽當地的律師朋友一道前往遼寧省中級人民法院詢問情況。張晶說,她已經和夏俊峰的代理人陳友西律師通過電話,對方也沒有收到法院方面的任何相關通知。

張晶表示,如果夏俊峰真地被最高法院核準死刑,依法他有權見家屬最後一面。她說,中秋節前,她去探視過丈夫,當時夏俊峰還說,感謝大夥兒的支持,他會堅持下去。

夏俊峰案辯方證人和辯護詞說,2009年5月16日,遼寧小販夏俊峰被城管暴力執法後帶到城管辦公處暴打,被迫拔刀自衛,殺死兩名城管。夏俊峰被判死刑後在了中國引起強烈社會反響。

(原標題:快訊:遼寧小販殺城管案夏俊峰可能被核准死刑)

来源:美國之音

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意