南沙海域捕獲300多公斤石斑魚 比人還大(圖)



在南沙群島附近海域捕獲的巨型石斑魚,長達2.65米、重約683斤(約341.5公斤),堪稱魚中之王。(網路圖片)

【看中國2013年11月14日訊】中國漁民日前在南海海域捕捉到一條長達2.65米、重約683斤(約341.5公斤)的巨型石斑魚,比成年人還大,它的嘴巴張開可以容下數條普通的石斑魚,堪稱魚中之王。

據巨魚的主人林小姐介紹,這條巨魚是本月7日在南沙群島附近海域捕獲的。她在買下巨魚後,立即將它運送到她在廣東省東莞市經營的餐廳。該餐廳以石斑魚為主要食材,這麼大的石斑魚是第一次見到。

林小姐說,石斑魚這種深海魚的壽命最長約20多年,一般重1.5斤左右。而這條大石斑魚重達683斤,超過上海吉尼斯記錄563斤。他們在拆解這條巨魚時發現,它的舌頭長達30公分,魚肚也有15斤,可謂魚中之王


這條巨型石斑魚堪稱魚中之王。(網路圖片)

石斑魚是一種低脂肪、高蛋白的上等食用魚,營養豐富、肉質細嫩,因類似雞肉而有「海雞肉」之稱,是高檔筵席必備的佳餚。

有民眾表示,既然石斑魚是珍貴的菜餚,這麼大只的石斑魚恐怕只有土豪才能享用吧。

来源:大紀元

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.