恐攻伊朗駐黎使館 23死150傷


【看中國2013年11月20日訊】伊朗駐黎巴嫩首都貝魯特的大使館,19日接連遭遇2起自殺式炸彈攻擊,爆炸並波及鄰近建築與人車,造成至少23人喪生、150人受傷,死者包括使館文化參事安薩裡。

與國際恐怖組織「基地」掛鉤的黎巴嫩伊斯蘭遜尼派武裝團體「阿卜杜拉.阿札姆旅」(Abdullah Azzam Brigades),已坦承犯案,揚言將續在黎境發動攻擊,直至伊朗從敘利亞撤軍,貝魯特當局釋放阿札姆旅分子。

黎巴嫩當局說,19日上午,1名騎乘機車的自殺炸彈客駛抵伊朗使館大門,引爆隨身的2公斤爆裂物。而在不到2分鐘內,另1名自殺客駕駛4輪傳動汽車跟進,在距離使館大門10公尺外引爆車內放置的50公斤炸彈。

爆炸損毀3層樓使館,也波及周遭建築與行人、車輛,現場竄起大火,濃煙密佈,街道滿是血泊,遇害者遺體四散。黎巴嫩紅十字會隨即派出10餘輛救護車和數十名救護人員搶救傷者。馳抵的軍警則嚴密戒備。

案發後,黎巴嫩看守政府總理米卡提嚴詞譴責這次恐怖襲擊,下令安全部門緝拿幕後主謀。

伊朗大使館座落於貝魯特城南賈納區,當地也是伊朗卵翼的黎巴嫩伊斯蘭什葉派政軍組織「真主黨」的大本營,今年7月與8間曾2度遇襲。

由什葉派主政的伊朗,長年提供敘利亞軍事與經濟援助,並力挺敘國總統巴夏.阿薩德對抗遜尼派叛軍。前年3月敘利亞爆發內戰後,真主黨也替敘國政府軍征戰,黎巴嫩遜尼派武裝團體則為叛軍助陣。

據研判,黎國遜尼派為報復伊朗與真主黨聯手干預敘國內戰,類似的恐怖炸彈案勢將層出不窮,但絕對無法動搖伊朗、真主黨與敘利亞的聯盟。

原標題:報復伊朗干預敘國內戰 恐攻伊朗駐黎使館 23死150傷

来源:中時電子報

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意