美關切中國東海防空識別區重申力挺日本(圖)


美關切中國東海防空識別區重申力挺日本
美國國防部長黑格爾。

【看中國2013年11月24日訊】香港 — 美國國防部長黑格爾星期六發表聲明,對中國設立東海防空區域識別區表達嚴重關切。

黑格爾在聲明中說,美國視此發展為改變該地區現狀、帶來不穩定因素的企圖,而這一單方面行動增加誤解和誤判的危險。

黑格爾強調,中國的公告不會以任何方式改變美國在這個地區從事軍事行動的方式。他說,美國在通過外交和軍事途徑向中國表達這些關切,並與包括日本在內的這一地區的盟友和夥伴進行緊密磋商。

黑格爾表示,美國繼續保持對盟友和夥伴的堅定承諾,美國重申其長期以來的政策,即美日共同防禦條約第5款適用於尖閣諸島,也就是中國所稱的釣魚島

中國國防部星期六在其網站上宣布設立東海防空識別區,範圍包括朝鮮半島南側到臺灣北側,涵蓋具有主權爭議的釣魚島以及東海油氣田,與日本的防空識別區有很大部分重疊。

同日,中國空軍出動兩架大型偵察機進行空中巡邏,同時出動預警機和多型戰鬥機支援。據日媒報導,中國的兩架偵察機飛入日本防空識別區,其中一架飛近距釣魚島僅40公里的空域,日本自衛隊出動戰機緊急升空攔截。

日本星期六就東海防空識別區一事向北京提出強烈抗議,稱這個防空區「完全不可接受」,批評中國在島嶼問題上使雙邊緊張關係進一步升級。

来源:美國之音

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.