萬里長江黃萬里(圖)

2013-12-19 03:37 作者: 李唐風

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2013年12月19日訊】讀水利宗師黃萬里生平,深感治江如治國,觀長江之運可測國之運;又感悟萬民似長江之沙礫,觀沙之勢可知民之喜怨。以三峽止渲為鑒,當知應謹慎奪民之口,因沙洪、民怒,皆預大威將至。賦詩以悼人兼警世:

何故長龍怒轉哀
十年斷脈年年衰
碧鱗裂啟湘川震
金血迸擁吳楚來
一世徒勞萬里步
萬言空寄一碑埋
黃沙滾滾哭宣泄
宣到泄時洪更災



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.