王岐山的黑名單 增加一新人(圖)



華潤集團董事長宋林被《經濟參考報》記者實名舉報。

【看中國2013年12月20日訊】另外一位老總,也上了王岐山的黑名單。

自大陸《財經》雜誌副主編羅昌平通過微博實名舉報中共國家能源局局長劉鐵男,使其於2013年5月落馬後;新華社《經濟參考報》首席記者王文志7月再次實名舉報副部級高官、華潤集團董事長宋林有瀆職、巨額貪腐之嫌,震驚各界。

7月22日,新華社《經濟參考報》首席記者王文志對媒體表示,他於7月5日在紙上刊登了《華潤電力並購煤礦成放羊場被指數十億國資流失》的報導後,曾接到威脅電話,甚至連他老家的家人都接到過威脅電話。

王文志稱,後來他就想,公開吧,公開後,反而他能安全點。於是7月17日,他再次實名舉報華潤集團董事長宋林。他稱實名舉報,這是一種自我保護的個人行為。

王文志稱,2013年春節後,有人往報社給他郵寄了一些舉報宋林在山西金業資產收購桉中存在違規行為的材料。他稱,舉報人此前他並不認識,但看了資料後,他就覺得這件事很有新聞價值,於是一個月後,他向報社領導做了匯報,開始著手調查。

他稱,開始調查是挺費勁的,先得透過關係多方核實線索,然後他先後到山西實地調查四次,?集證據。挺有意思的是去探訪紅崖頭煤礦時,在當地轉了一天,問了許多人,竟都不知道有這麼個煤礦。後來還是一位放羊老漢提起,莫不是他常去放羊的地方,才算找到了。

王文志稱,根據調查,在這起收購桉中,宋林的個人意見起了很大作用。有證據證明,付款環節是在宋林的指示下完成的。

在這次收購桉中,以近80億元收購山西金業煤礦,高於競爭對手收購金額約50億元,宋林等華潤高管涉嫌瀆職甚至巨額貪腐行為;同時,該交易存在違規評估, 違規提前支付收購款項,所購企業嚴重虧損,導致數十億元國有資產流失。所購企業其中一個紅崖頭煤礦,甚至淪為當地農民放羊之地。

總部設在香港灣仔的華潤集團,是國務院國有資產管理委員直接管理的國有重點企業,和中銀、招商局和中旅列為在港四大中資機構。

針對王文志實名舉報一事,華潤集團7月17日下午發布聲明稱,所謂舉報中存在諸多揣測、臆斷乃至惡意誹謗之辭。華潤稱對詆毀、誹謗公司聲譽的言行,保留追究法律責任及追償經濟損失的權利。

来源:《明鏡月刊》

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意