上海醫務人員患禽流感死亡 春運或致流感擴散(圖)

2014-01-20 19:10 作者: 雲天慧

手機版 简体 4個留言 列印 特大

【看中國2014年01月20日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據上海市衛生和計生委1月20日的通報,上海市報告新增2例人感染H7N9禽流感確診病例,這兩例病患均於1月18日死亡,其中一人是上海浦東新區人民醫院31歲的急診外科醫生張某某。

根據通報,患者張某某,男性,31歲,上海市戶籍,醫務人員。這名患者已於1月18日凌晨4時左右,經搶救無效死亡。1月19日,患者樣本實驗室檢測結果為H7N9禽流感病毒核酸陽性,經上海市級臨床專家組依據病例的臨床表現、實驗室檢測結果和流行病學調查情況,綜合判定該病例為人感染H7N9禽流感確診病例。

另一名患者吳某某,男性,77歲,上海市戶籍,農民。患者已於1月18日0時左右,經搶救無效死亡。1月19日,患者樣本實驗室檢測結果為H7N9禽 流感病毒核酸陽性,經上海市級臨床專家組依據病例的臨床表現、實驗室檢測結果和流行病學調查情況,綜合判定該病例為人感染H7N9禽流感確診病例。

根據通報,上海今年以來共報告7例人感染H7N9禽流感確診病例。《東方早報》此前報導,上述的醫生病患張某某連續發燒兩天仍坐鎮急診外科,由於怕拖累同事不願請假。生病後,張某某找其他同事開了藥,之後繼續上班。但由於沒有好轉,他在發燒的第二天輸了液,輸液結束後堅持上班。1月17日凌晨,他突然感覺自己胸悶、氣短,從家裡趕到醫院就診,被推進搶救室搶救,隨後又轉入重症監護室,於次日凌晨搶救無效死亡。目前,張某某醫生的妻子已經有身孕7個月。

另據北京市疾控中心1月17日發布的最新通告,目前北京市正處於流感病毒活動高峰期,而且完全沒有減弱跡象。北京市疾控中心副主任龐星火告訴記者,春運將至,大量的人員流動有可能增加流感擴散的風險。去年入冬以來,北京市流感樣病例數也再創新高。根據1月17日其發布的最新流感監測數據顯示,1月前兩週,北京市二級以上醫療機構流感樣病例報告累計已達6萬多例。其中,第二週(1月7日─13日)報告數超過第一週,達到 30173人;報告集中發熱疫情3起,均發生在學校;甲型H1N1流感病例死亡報告增加到3例。

龐星火表示,即將開始的春運很可能增加各種流感迅速擴散的風險,大量的人員流動,再加上火車站、飛機場等場所的空氣流動性很差,這些都將會導致流感病毒廣泛傳播。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意