浙江爆發禽流感疫情 至少12人死亡(圖)

2014-01-29 19:21 作者: 雲天慧

手機版 简体 3個留言 列印 特大


浙江省的一個活禽市場

【看中國2014年01月29日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據浙江省衛生計生委統計,截止2014年1月27日12時,2014年度浙江共確診人感染H7N9禽流感病例49例,確診人數已超過2013年春季的46例。其中,死亡12例,治癒出院1例,現住院36例。

新年將至,H7N9禽流感突然進入高發期,發生在浙江蕭山的一家三口相繼感染髮病,再度引發「人傳人」的擔憂。浙江近期的疫情表現出如下特點:一是病例的發生地區進一步擴大。二是農村地區病例的比例有增加趨勢。三是發病人群有年輕化趨勢。四是無基礎性疾病的病例增多。五是病例暴露史以活禽或活禽市場暴露為主。

此外,2013年下半年浙江出現人傳人病例。浙江省杭州市市長張鴻銘表示,杭州市正醞釀出臺政策,永久關閉活禽交易市場,實行禽類製品的全冷鏈供應。

另據廣東省衛生計生委27日在廣州通報,深圳市和江門市各新增1例人感染H7N9禽流感確診病例。2014年1月以來,廣東新增人感染H7N9禽流感病例逾20例,其中4例死亡。醫學研究人員對此解釋稱,禽流感病毒有喜熱怕冷的特點,廣東地處亞熱帶地區,氣候潮濕,適宜病毒的生存與繁殖;此外,新年前後活禽市場交易更活躍,增大活禽市場暴露機會。從去年12月以來,香港已有兩人死於禽流感,兩人均在不久前從中國大陸返回香港。香港特區政府1月27日宣布,一批來自廣東順德的活雞被證實帶有禽流感病毒,政府宣布28日撲殺約2萬隻家禽,同時關閉長沙灣活禽批發市場21天,至2月18日,以對市場進行消毒。

此外,自2014年以來,上海發現8例人感染H7N9禽流感確認病例,其中死亡4例。 根據上海市去年發布的有關公告,「從2014年起,每年農曆正月初一至公曆四月三十日全市暫停活禽交易」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意