太子酒店董事長涉足石油業 東莞掃黃不簡單(圖)

2014-02-11 04:44 作者: 端木珊

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2014年02月11日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)央視近日高調曝光東莞色情業,其中太子酒店董事長梁耀輝成為被掃主力被媒體拋出。大陸媒體披露梁耀輝同時擔任中源石油集團的董事長兼中共人大代表。有評論人士認為,梁耀輝的發家史與江派非常吻合。

梁耀輝被起底 涉足石油業

2月9日,央視詳細報導了廣東東莞市黃江鎮太子酒店內的色情服務系統。次日,《國際在線》對梁耀輝的身份起底,相關消息在大陸各大媒體、門戶網站轉載。

報導顯示,太子酒店董事長梁耀輝,同時擔任中原石油集團董事長,也是「全國最大酒店」東莞奧威斯國際會議酒店幕後控制人。梁耀輝起家時並不富有,從事服務行業,創業頗為艱難。近幾年,梁耀輝生意風生水起,現在在國外投資油井,據稱其在哈薩克斯坦有10個油井,產業仍在不斷擴大。

在2007年、2008年的胡潤百富榜上,梁耀輝分別以10億元、20億元榮登第654名及第406名富豪榜。同一時間,梁耀輝的政治生涯也有起色。梁耀輝於2008年1月當選為中共十一屆全國人大代表,後任中共第十二屆全國人大廣東地區代表,2013年任中共全國人大代表。

梁耀輝發家史 與江派超吻合

此次掃黃運動聲勢空前,而被端掉的五星級太子酒店的老闆全國人大代表、石油大亨的身份背景,令人浮想聯翩。

2月10日,海外媒體《新唐人》電視臺引述著名時政批評家威廉退爾的分析認為,此次行動與石油幫「幫主」周永康有關。

東莞色情業存在20多年,一直處於官方默許的狀態。威廉退爾提出問題,「這次突然以這麼大的動作來處理東莞的事件,那我們就想它背後肯定有別的東西。究竟什麼原因?為什麼這次下了重拳打擊東莞的性產業?」

結合梁耀輝的身份,威廉退爾分析認為,梁耀輝與周永康必有牽連:「能在高度壟斷的石油領域裡面,佔用一定份額,那麼和周永康沒有關係可能嗎?」威廉退爾說:「這個人既獲得經濟上很大的權力,在政治領域上也獲得份額——全國人大代表,這人來頭不小。」

威廉退爾指出,在中國政經兩界得意,必須依附某種政治派系——江派、團派、太子黨,三者取其一。

分析梁耀輝可能所屬的派系,威廉退爾認為唯江派可選。

太子黨:梁耀輝是土生土長的廣東東莞人,出身草根,與太子黨的出身不符。

團派:需在中共體制內工作多,被層層提拔直到高層。梁耀輝沒有這種工作經歷。

江派:非常吻合。江派以貪腐著稱。江派的曾慶紅和周永康又是石油幫的「幫主」,與梁耀輝發跡領域非常吻合。


看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.