英國:香港普選要滿足香港人的意願(圖)



黑格在為議會準備的半年報告中談到英國前殖民地香港發展

【看中國2014年02月11日訊】英國外交大臣黑格週二說,香港普選必須要滿足人們的「意願」,他的表態可能會激怒北京。

黑格在為議會準備的半年報告中談到英國前殖民地香港發展時作上述表示,這是他在不到一年時間裏再次公開就北京認為屬於中國內政的問題表態。

中國許諾香港在2017年前向普選過渡,但是拒絕了選民關於能夠選擇擔任最高行政首長人選的要求。

根據英國在香港的領事館發表的聲明,黑格在報告中說「我相信保持香港力量最好的方式是通過普選滿足香港人民的意願。」

黑格還說「憲制改革計畫最後的狀況應該由香港人民、香港政府和中國來決定。」

香港在12月開始了關於在2017年如何選舉特首的公共諮詢。香港目前的特首由1200人組成的親北京的委員會選出。

香港許多民主派人士擔心中國會控制候選人選拔以確保他們中意的人選能夠勝出。香港主權在1997年移交中國,當時北京向港人承諾他們能夠選舉下任行政首長。

香港未來的民主制度在香港這個中國南部城市是個備受關注和爭議的問題,香港經常發生大規模要求普選的抗議。

来源:BBC

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.